Засол красной рыбы - 2

Автор: Андрей 7 Июня 2010
Засол красной рыбы - 2

Соление красной рыбы.
У меня была тоже, радужная форель, хвост и голову которой я тоже пустил на уху. :) 
Рецепт уже выкладывал.

От большой форелины я выделил пару кусков на засолку. Вытащил все кости и порезал на более,
менее одинаковые куски.



Солят рыбу «сухим» способом, как у kuklenok povarenok  (посыпают солью, сахаром, перцем и тд) или «влажным». 
 
Я решил засолить «влажным» способом, то есть влил в кастрюльку стакан воды, вскипятил,
засыпал 1 столовую ложку (с горкой) соли (желательно крупная, не йодированная), чайную ложку с горкой сахара,
пол чайной ложки чёрного перца, пол чайной ложки рыбной приправы (покупная), пять-6 горошин душистого перца.
Поварил эту смесь 2 минуты и оставил охлаждаться до комнатной температуры.



Укладываем куски рыбы в эмалированную или стеклянную посуду, шкурой на дно и наливаем остывший маринад.
Маринад должен покрыть всю рыбу. Оставляем всё это дело на сутки в комнате, а потом на 2-е суток в холодильник.
Не забудьте закрыть ёмкость крышкой. Перед отправкой в холодильник поворочайте рыбу в ёмкости,
что бы «она подставила для маринада другие свои места». Лучше, что бы куски вообще не соприкасались бы с собой.
Через трое суток рыбка готова к употреблению. Вытащив из маринада куски засоленной рыбы, оботрите их салфеткой,
для удаления лишней влаги, выжмите на них половинку лимона и отправьте на пол часа в морозильник.
Рыбка чуток затвердеет и её очень удобно нарезать на бутеры.



Приятного аппетита!!!

P.S. С количеством соли можно играться. Для более рыхлого мяса рыбы её можно класть чуть меньше на стакан воды. Да и ёмкость «стакан воды» определяется количеством рыбы. В общем – 1 стакан – 1 столовая ложка.

215

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 7 Июня 2010
# +2
прямо очень хочется попробовать твою рыбку, да с пивком... ммммм...
Андрей 7 Июня 2010
# 0
# 0
вот говорят что таким способом соления рыбка получается оооооочень нежной! ..
Андрей 7 Июня 2010
# 0
Этим способом обычно солят, резаную на куски, рыбу. Так как маринад не так сильно вытягивает влагу (сок) из незащищённого кожей, рыбного куска. Целую рыбину лучше (и быстрее) солить "на сухую", то есть, твоим способом. Хотя, если рыбы будет быстро скушана, то твой способ для кусковых вариантов тоже отлично подходит.
Аня_Т 7 Июня 2010
# +1
аааа!! рыбка! красная! моя любимая!! спасибо!
Toll 10 Июня 2010
# +1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014