Запеченая масляна (эсколап)

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 1 Июня 2008
Запеченая масляна (эсколап)
Нехитрое рыбное блюдо для тех кто не любит рыбу, как и я! ;)
Масляна — это исключение во всем: без костей, без противного рыбного запаха!

Готовится блюдо быстро! Получается очень вкусно. А на праздничном столе — неожиданно для гостей (мало кто знает и часто готовит эту рыбку у себя дома)!
ингредиенты

Состав на 6 порций:
Масляна (она же эсколап) — 3 стейка
(купить рыбу можно в киевском магазине "Дары моря" на ул. Павловской) Сыр твердый — 6 ломтиков или 100 г
Специи: соль, перец, рыбные специи
Масло оливковое

Обратите внимание лимоном рыбу не мучаем;)

разморозка

Итак, обычно наша рыба продается и хранится в замороженом виде. Поэтому первым делом разморозим стейки.
Для этого опускаем рыбу в миску с холодной водой на 5 — 10 минут.

масло

Тем временем подготовим духовку: разогреваем ее до 200 градусов по цельсию (у меня на это уходит около 7 минут).

На противень выливаем две столовые ложки оливкового масла и размазываем. Для экономных хозяек дам один совет: масляна — продукт жирный, а оливковое масло — продукт дорогой! Поэтому весь противень смазывать не надо. Достаточно намазать площадь непосредственно под рыбой.

рыбка

Размороженные стейки режем пополам (если есть хрящ — удаляем его). Масляну выкладываем на противень. Добавляем специи по вкусу и ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре около 250 градусов.

сыр

Нарезаем сыр!

рыбка в духовке

Через 15 минут открываем духовку и на рыбу кладем по кусочку сыра. Оставляем в духовке еще на 5 минут — сыр должен расплавиться, и получится хрустящая румяная корочка.

приятного аппетита!

Подаем на стол в горячем виде!

Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Июня 2008
# +1
Какая корочка! Ням-ням !
# 0
Ну спасибо, шэф!!!! Так здорово выложили фото к рецепту! Спасибо, спасибо, спасибо
Ксюша 1 Июня 2008
# +1
Выложить твои же фото  — дело нехитрое ! А вот приготовить так красиво и аппетитно  — хитрое! Спасибо за вкусные фото и рецепты
Valentinka 8 Июня 2008
# 0
Какая вкуснятина, а главное — просто!
# 0
да! проще не придумаешь! -) и очень вкусно — надо пробовать
Annik 17 Ноября 2011
# 0
зачем указывать адрес, где находиться магазин, если все живут в разных населённых пунктах? тогда указывайте и цену, по которой у вас продаются продукты
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины булочки быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как варить пшенную кашу как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда каша на молоке кето котлеты кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник обед пампушки пампушки к борщу пампушки с чесноком песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат пшенная каша пшённая каша рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка соус спаржа суп-пюре сыр торт ужин универсальное дрожжевое тесто царская каша чесночные пампушки як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014