Суши

Автор: Galinka 26 Ноября 2009
Суши

Такой обмен кухнями полезен для человечества. Вот посмотрите сами, узнали МЫ о мексиканском "Бурито" или испанской "Тортильи", итальянской "Пасте" и "Пицце", об индийских приправах или индейских кукурузных (маисовых)лепешках (и так перечислять различные кулинарные изыски можно до бесконечности). А мы, в свою очередь предложили миру: борщ, вареники, голубцы (вроди как наши). Чувстуется некое "Гастрономическое единение народов планеты, невзирая на века"(во как замутила). Вот так, постепенно, шаг за шагом мы добрались и до Дальнего Востока, тобишь — до Японии и СУШИ. Собственно говоря, о Суши мы и поговорим сейчас. Ну, это была так, присказка, а сказка будет сейчас ;)

В суши важно что? Верно — правильно приготовленный рис. Вот с него-то и начнем.

Для приготовления риса нам понадобится:

600 г риса для суши,

750 г воды

для уксусной заправки: рисовый уксус — 6-8 ст.л. рисового уксуса; сахар — 4 ст.л.; соль — 0.5 ст.л; водоросль конбу — 5 см (но это не обязательно);

 Рис промываем в нескольких водах "до прозрачности", потом перегружаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и варим до полного впитывания воды. И потом дать потомиться еще минут 10-15 при закрытой крышке. После этого рис переложить аккуратно в другую емкость. А пока наш рис остывает, мы берем рисовый уксус, нагреваем его (но не кипятим!), добавляем туда сахар и соль, все размешиваем. Этой уксусной заправкой поливаем наш рис, аккуратно перемешиваем, лучше мешать рис палочкой. Когда рис остынет, вот тогда можно с ним творить чудеса :)

Для приготовления суши нам понадобятся:

листья нори,циновка для "кручения" роллов, острый нож, васаби-порошок и маринованный имбирь — это то, без чего не обойтись, если Вы задумали готовить суши,

рыба...сырую использовать не рискнула, покупали копченую, уже по-особому нарезанную, кажется это был классический лосось. Потом брали и слабо-соленую, и сами мариновали, и копченую брали. Можно пробовать различные варианты

креветки — несколько штук,

1 огурец,

1 авокадо,

кунжут — если соберетесь трудиться над Калифорнийским роллом.

 Для начала, подготовим все — распакуем, помоем...
нарежем полосками. Нарезаем рыбу, огурец, авокадо, креветок не трогаем, их мы опускаем в кипящую воду на минутки 2-3,
циновочку застилаем пищевой пленкой. Лист Нори разрезаем пополам и ставим на циновку, подготавливаем мисочку с водой (смачивать руки),
 сверху накладываем жменьку риса,

накладываем начинку, и
скручиваем таким вот образом,

 получается такая колбаска, края смачиваем водой и склеиваем,

нашу колбаску перекладываем на дощечку и разрезаем пополам, две половинки нарезаем очень острым ножом еще на 3-4 части. Итого с одной полоски у нас должно получится 6-8 роллов,
для приготовления калифорнийских роллов нужно: на пол листа нори выложить рис, перевернуть, с помощью циновки, рис "наоборот", так, чтоб нори оказалось сверху, затем полоску майонеза (можно и без него), поставить начинку — креветки и авокадо. Потом скручивать. Готовую полоску посыпать жареным кунжутом и нарезать.
развести порошок васаби с водой и вымесить, чтоб получился вот такой шарик,

 

         Сушки подано...Приятного...

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
сушки
ольчик Ск 27 Ноября 2009
# 0
А как же самое главное забыли про соевый соус!!!
Galinka 27 Ноября 2009
# 0
Ну, я же его не готовила.
Наталия12345 6 Мая 2010
# 0
отличные фотографии ))) я обожаю суши )))
# 0
Спасибо! А вот раскажите пожайлуста рецепт приготовления имбиря и васаби, покупать готовый не предлогайте, я тогда в ресторане суш поем.
GaLLina 28 Июня 2010
# 0
Наконец-то хороший правильный рецепт суши))))))
ТаШа_Наташа:))))))))))) 28 Августа 2010
# 0
Ох вкусняшка %)
оксаNa 28 Августа 2010
# 0
правильно приготовленные роллы-это вешщь
оксаNa 28 Августа 2010
# 0
правильно приготовленные роллы-это вешщь
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014