Скумбрія в помідорно-цитрусовому соусі або риба в томатно-апельсиновому соусі

Автор: richinna 25 Января 2013
Скумбрія в помідорно-цитрусовому соусі або риба в томатно-апельсиновому соусі

Дуже смачна риба з незвичайним пікантно-гострим смаком.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

Скумбрія - 2шт.(заморожена)
Томати у власному соку- 0,5л
апельсин- 1шт.
цибуля- 1шт.
часник- 1шт.
маслини 10-12шт.
сіль, червоний перець(перцюга)
сік лимона-1 ст.л.
олія

 

З апельсина натерти цедру і вичавити сік.

Цибулю порізати на кубики, часник на смужки та обсмажити до прозорості на олії.


Додати томати,апельсиновий сік(цылого апельсина),
апельсинову цедру(1/2 апельсина) і червоний перець за смаком. Протушити 3 хвилини.

Скумбрію почистити і порізати на куски і покропити соком лимона. Викласти на пательню додавши трохи олії і залити соусом. Зверху викласти маслини.

Тушкувати під кришкою на повільному вогні 20 хвилин, один раз перевернувши скумбрію.

 

Дуже смачна скумбрія з незвичайним соусом!

Смачного!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Очень соус заинтересовал... Возьму на заметку! 

Татьянушка 25 Января 2013
# 0

Люблю рыбку!

julinka 25 Января 2013
# 0

вкуснотень!!

Marsella 25 Января 2013
# 0

Вот насколько скумбрия "пахучая", настолько мне сложно было ее приготовить. Я ее и фаршировала, запекая, и жарила ммм   Она хороша горячего копчения, но опять же с этим, преимущенственым ей запахом. Обычно для любой рыбы используется лимон/лайм. Но — скумбрию таким образом, не пробовала никогда. Иннуш — я попробую, взяла в заметки.

richinna 25 Января 2013
# 0

можешь попробовать еще тунец, он тоже из семейства скумбриевых но с более нежным запахом 

Anusya 25 Января 2013
# 0

Тунец нынче дорог — 1000 руб за кило и дороже (филе). На ваши гривны — не знаю теперешнего курса — но около 200.

richinna 25 Января 2013
# 0

тунец есть нескольки разновидностей, знаю что голубой или синий дорогой, а желтый тунец у нас продают 3,5 евро кг, он не большого размера туша без головы 1 кг

Marsella 25 Января 2013
# 0

спасибо, дорогая! Тунец готовила дважды, для салата Нисуаз. Горячим никогда не делала, но думаю и скумбрию все-таки попробую. Необычный для меня соус. Спасибушки!

forum 25 Января 2013
# 0

Интересный соус... но я бы... блендернул)))).. 

richinna 25 Января 2013
# 0

можно и просто пасту томатную развести водой, вместо помидор.... я спешила накормить голодные рты, чтоб блендернуть надо было со сковородки перелить... потом лишнюю посудину мыть))))0

richinna 5 Декабря 2013
# +2

Юраблендернула соус по твоему совету вместо помидор добавила томатную пасту и приготовила в нем сибас

forum 5 Декабря 2013
# 0

и?..... не думаю, что вкус особо изменился от этого, но вид... уже больше соус напоминает)) может и растительное масло заменить на сливочное? 

richinna 5 Декабря 2013
# 0

неа

forum 5 Декабря 2013
# 0

это женский каприз или есть на тому объяснение какое?

richinna 5 Декабря 2013
# 0

думай,как хочешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты курица макароны малина мясной салат на праздничный стол новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто из базилика печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014