Сёмга в виноградных листиках

Автор: Galinka 8 Сентября 2008
Сёмга в виноградных листиках

Долго искала листики...Долго везла их...Но результат оправдал все мои ожидания...

Для приготовления рыбки нам понадобится:

- 1 кг филе сёмги (я филе заменила тушкой);

- 20-30 маринованых виноградных листиков;

- 100 г сыровяленой ветчины, типа пармской (я заменила на бекон);

- 5-6 ст.л. оливкового масла;

- сок половины  лимона;

-4 дольки чеснока;

- горсть мелко рубленной петрушки и укропа;

- молоко, свежемолотый перец, соль

 

Приступаем:

Виноградные листья замачиваем в воде (я добавила ещё немного яблочного уксуса)

Делаем заправку из оливкового масла, лимонного сока, разрезанных пополам долек чеснока, зелени, перца


Нарезаем сёмгу порционными кусочками, солим и обмакиваем в маринаде

Каждый кусочек рыбки заворачиваем в ветчину (или в бекон, как было в моём случае), затем в виноградный лист и скрепляем шпажкой.

 

И вот чего получилось у меня

По рецепту это всё выкладывается на гриль и жарится 2-3 минуты на каждой стороне, но исходя их наших реалий — я запекала в духовке. Запекала около 15-20 минут.

Всем приятного...

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
Прикольно) Люблю красную рыбу!
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Я тоже таким страдаю
Ксюша 8 Сентября 2008
# 0
ух ты ! прикольненько!
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2008
# 0
такой необычный рецепт! а какой вкус получился? кислый? соленый? шо там из духовки вышло?
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Немножечко с кислинкой, но рыбка получилась вкусненько
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
А где купить такие листья?
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
А я их не покупала. Я ж говорю: "Долго искала и везла долго" — У бабушки летом были вот и нарвала, даже заморозила
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
понятно) А маринад это вода с уксусом?
Galinka 9 Сентября 2008
# 0
Да,я мариновала в воде с уксусом, а в рецепте указано, что листья просто в воде замочить, но мне как-то непонятно ЧЕМ тогда листья мариноваться будут
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2008
# 0
я в свое время искала листья винограда для долмы. Надеюсь мой совет подходит и для этого рецепта Можно нарвать молодые листики любого винограда или купить их уже засоленными/замаринованными в супермаркете. В Киеве я их видела в магазине "Дары моря" я уже прям рекламу этому магазину устроила, но он действительно мне нравится и там много разных интересных вещей, которые я не нахожу в других супермаркетах (в фуршетах, сильпо и т.д.)
Ольга FSN 9 Сентября 2008
# 0
В нашем городе я вообще такого не встречала( Наверное стоит навестить деликатес-маркет
Galinka 9 Сентября 2008
# 0
А Дары моря это сеть магазинов? Вообще, конечно, прикольно, что виноградные листья купить можно
Ibra (Любимая чашечка) 9 Сентября 2008
# 0
нет, "Дары моря" не сетевой. Еще слышала. что в Киеве на Бессарабском рынке продают засоленные или замаринованные листки. Их перед приготовлением надо в воде замочитьP чтобы лишняя соль ушла, а то термоядерно получится
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014