Сёмга в виноградных листиках

Автор: Galinka 8 Сентября 2008
Сёмга в виноградных листиках

Долго искала листики...Долго везла их...Но результат оправдал все мои ожидания...

Для приготовления рыбки нам понадобится:

- 1 кг филе сёмги (я филе заменила тушкой);

- 20-30 маринованых виноградных листиков;

- 100 г сыровяленой ветчины, типа пармской (я заменила на бекон);

- 5-6 ст.л. оливкового масла;

- сок половины  лимона;

-4 дольки чеснока;

- горсть мелко рубленной петрушки и укропа;

- молоко, свежемолотый перец, соль

 

Приступаем:

Виноградные листья замачиваем в воде (я добавила ещё немного яблочного уксуса)

Делаем заправку из оливкового масла, лимонного сока, разрезанных пополам долек чеснока, зелени, перца


Нарезаем сёмгу порционными кусочками, солим и обмакиваем в маринаде

Каждый кусочек рыбки заворачиваем в ветчину (или в бекон, как было в моём случае), затем в виноградный лист и скрепляем шпажкой.

 

И вот чего получилось у меня

По рецепту это всё выкладывается на гриль и жарится 2-3 минуты на каждой стороне, но исходя их наших реалий — я запекала в духовке. Запекала около 15-20 минут.

Всем приятного...

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
Прикольно) Люблю красную рыбу!
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Я тоже таким страдаю
Ксюша 8 Сентября 2008
# 0
ух ты ! прикольненько!
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2008
# 0
такой необычный рецепт! а какой вкус получился? кислый? соленый? шо там из духовки вышло?
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Немножечко с кислинкой, но рыбка получилась вкусненько
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
А где купить такие листья?
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
А я их не покупала. Я ж говорю: "Долго искала и везла долго" — У бабушки летом были вот и нарвала, даже заморозила
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
понятно) А маринад это вода с уксусом?
Galinka 9 Сентября 2008
# 0
Да,я мариновала в воде с уксусом, а в рецепте указано, что листья просто в воде замочить, но мне как-то непонятно ЧЕМ тогда листья мариноваться будут
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2008
# 0
я в свое время искала листья винограда для долмы. Надеюсь мой совет подходит и для этого рецепта Можно нарвать молодые листики любого винограда или купить их уже засоленными/замаринованными в супермаркете. В Киеве я их видела в магазине "Дары моря" я уже прям рекламу этому магазину устроила, но он действительно мне нравится и там много разных интересных вещей, которые я не нахожу в других супермаркетах (в фуршетах, сильпо и т.д.)
Ольга FSN 9 Сентября 2008
# 0
В нашем городе я вообще такого не встречала( Наверное стоит навестить деликатес-маркет
Galinka 9 Сентября 2008
# 0
А Дары моря это сеть магазинов? Вообще, конечно, прикольно, что виноградные листья купить можно
Ibra (Любимая чашечка) 9 Сентября 2008
# 0
нет, "Дары моря" не сетевой. Еще слышала. что в Киеве на Бессарабском рынке продают засоленные или замаринованные листки. Их перед приготовлением надо в воде замочитьP чтобы лишняя соль ушла, а то термоядерно получится
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014