Сёмга в виноградных листиках

Автор: Galinka 8 Сентября 2008
Сёмга в виноградных листиках

Долго искала листики...Долго везла их...Но результат оправдал все мои ожидания...

Для приготовления рыбки нам понадобится:

- 1 кг филе сёмги (я филе заменила тушкой);

- 20-30 маринованых виноградных листиков;

- 100 г сыровяленой ветчины, типа пармской (я заменила на бекон);

- 5-6 ст.л. оливкового масла;

- сок половины  лимона;

-4 дольки чеснока;

- горсть мелко рубленной петрушки и укропа;

- молоко, свежемолотый перец, соль

 

Приступаем:

Виноградные листья замачиваем в воде (я добавила ещё немного яблочного уксуса)

Делаем заправку из оливкового масла, лимонного сока, разрезанных пополам долек чеснока, зелени, перца


Нарезаем сёмгу порционными кусочками, солим и обмакиваем в маринаде

Каждый кусочек рыбки заворачиваем в ветчину (или в бекон, как было в моём случае), затем в виноградный лист и скрепляем шпажкой.

 

И вот чего получилось у меня

По рецепту это всё выкладывается на гриль и жарится 2-3 минуты на каждой стороне, но исходя их наших реалий — я запекала в духовке. Запекала около 15-20 минут.

Всем приятного...

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
Прикольно) Люблю красную рыбу!
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Я тоже таким страдаю
Ксюша 8 Сентября 2008
# 0
ух ты ! прикольненько!
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2008
# 0
такой необычный рецепт! а какой вкус получился? кислый? соленый? шо там из духовки вышло?
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
Немножечко с кислинкой, но рыбка получилась вкусненько
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
А где купить такие листья?
Galinka 8 Сентября 2008
# 0
А я их не покупала. Я ж говорю: "Долго искала и везла долго" — У бабушки летом были вот и нарвала, даже заморозила
Ольга FSN 8 Сентября 2008
# 0
понятно) А маринад это вода с уксусом?
Galinka 9 Сентября 2008
# 0
Да,я мариновала в воде с уксусом, а в рецепте указано, что листья просто в воде замочить, но мне как-то непонятно ЧЕМ тогда листья мариноваться будут
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2008
# 0
я в свое время искала листья винограда для долмы. Надеюсь мой совет подходит и для этого рецепта Можно нарвать молодые листики любого винограда или купить их уже засоленными/замаринованными в супермаркете. В Киеве я их видела в магазине "Дары моря" я уже прям рекламу этому магазину устроила, но он действительно мне нравится и там много разных интересных вещей, которые я не нахожу в других супермаркетах (в фуршетах, сильпо и т.д.)
Ольга FSN 9 Сентября 2008
# 0
В нашем городе я вообще такого не встречала( Наверное стоит навестить деликатес-маркет
Galinka 9 Сентября 2008
# 0
А Дары моря это сеть магазинов? Вообще, конечно, прикольно, что виноградные листья купить можно
Ibra (Любимая чашечка) 9 Сентября 2008
# 0
нет, "Дары моря" не сетевой. Еще слышала. что в Киеве на Бессарабском рынке продают засоленные или замаринованные листки. Их перед приготовлением надо в воде замочитьP чтобы лишняя соль ушла, а то термоядерно получится
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014