Рыба в соусе из белого вина

Автор: Надюшище 26 Июня 2008
Рыба в соусе из белого вина
Очень вкусное нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.
Ингредиенты:
* Сайда (морская рыба) — 2 тушки
* Лук — 1
* Бульон — 1 кубик
* Белое вино "Ркацители" — полстакана
* Зелень
* Сливочное масло — треть пачки
* Соль
* Специи
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.
Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.
Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.
36

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
этот рецепт заинтересовал меня не на шутку. но! есть вопросы:1) какой бульон заливаем и откуда он у нас должен взяться (кубики или заранее готовим)? 2) сколько стаканов вина надо влить в сковородку? да собственно и бульона? с остальным — разберусь по месту
Надюшище 27 Июня 2008
# 0
бульон беру обычно в кубике- 1 шт. Вино добавляла полстакана, но все равно нужно пробовать на вкус
# 0
Бульон куриный, говяжий, свиной?
Надюшище 27 Июня 2008
# 0
Куриный
# 0
спасибочки! -)
Силвия 27 Июня 2008
# 0
У меня чуть слюнки не потекли
Ксюша 27 Июня 2008
# 0
А у меня таки потекли ))!
# +1
Ой, дефки! слюнявчики подвязывайте!!!!!!!!! -)))
Adviser 27 Июня 2008
# 0
а мальчуганам значит можна пачкаться?
Надюшище 27 Июня 2008
# 0
Мальчуганам ложку ПОБОЛЬШЕ )
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014