Рыба в соусе из белого вина

Автор: Надюшище 26 Июня 2008
Рыба в соусе из белого вина
Очень вкусное нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.
Ингредиенты:
* Сайда (морская рыба) — 2 тушки
* Лук — 1
* Бульон — 1 кубик
* Белое вино "Ркацители" — полстакана
* Зелень
* Сливочное масло — треть пачки
* Соль
* Специи
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.
Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.
Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.
36

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
этот рецепт заинтересовал меня не на шутку. но! есть вопросы:1) какой бульон заливаем и откуда он у нас должен взяться (кубики или заранее готовим)? 2) сколько стаканов вина надо влить в сковородку? да собственно и бульона? с остальным — разберусь по месту
Надюшище 27 Июня 2008
# 0
бульон беру обычно в кубике- 1 шт. Вино добавляла полстакана, но все равно нужно пробовать на вкус
# 0
Бульон куриный, говяжий, свиной?
Надюшище 27 Июня 2008
# 0
Куриный
# 0
спасибочки! -)
Силвия 27 Июня 2008
# 0
У меня чуть слюнки не потекли
Ксюша 27 Июня 2008
# 0
А у меня таки потекли ))!
# +1
Ой, дефки! слюнявчики подвязывайте!!!!!!!!! -)))
Adviser 27 Июня 2008
# 0
а мальчуганам значит можна пачкаться?
Надюшище 27 Июня 2008
# 0
Мальчуганам ложку ПОБОЛЬШЕ )
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014