Рыба с грибным соусом

Автор: Кукленок поваренок 6 Января 2010
Рыба с грибным соусом

Думаю что встречать Новый год не обязательно с тяжелыми для желудка блюдами. Кушать на ночь , как говорится, еще никому не полезно и даже в новогоднюю ночь!  Год тигра наступит только 14 февраля,  где-то чуть позже 6 утра по московскому времени.., так вот тогда и можно налопаться жирненькой свинки и встретить год тигра!! )))  А в новогоднюю ночь можно порадовать свой желудочек и чем-нибудь более легким!

Рыба (форель, Сибас и т.д.)- 2 шт.
Лимон — 1шт.
Соль, перец, растительное масло
Для соуса:
Грибы — 200гр.
Чеснок- 1 зубчик
Мята- несколько листочков
Сухое белое вино -  6 столовых ложек
Сливки густые - 200мл
Соль, перец.

Берем рыбу, чистим ее, удаляем все плавники, отрезаем голову.
Солим, перчим по вкусу, заливаем соком лимона и даем постоять ей пол часика.

 

Грибы чистим, режем и ошпариваем кипятком.

 

Мелко рубим чеснок.

 

Режем мяту.

 

Обжариваем в разогретом масле рыбу с обоих сторон до образования золотистой корочки.  Снимаем рыбу со сковороды и ставим  в теплое место. 

 

Выкладываем на сковородку, в которой жарилась рыба, грибы, чеснок, мяту и тушим на слабом огне  под крышкой 7-10 минут.

 

Вливаем вино, кипятим 2 минуты на сильном огне.

 

Затем, помешивая, вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты на умеренном огне.

 

Рыбу возвращаем в сковородку и ждем еще минуты полторы.

 

Рыбку разложим на подогретые тарелки, польем соусом.

Получилось очень нежное, а самое главное легкое в новогоднюю ночь блюдо!




145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
luna 6 Января 2010
# 0
Немного хлопотно, но помоему очень вкусно. Я за
Ируля 7 Января 2010
# 0
Седых Анна 8 Января 2010
# 0
я обожаю это блюдо. просто бомба. но я рыбку режу на небольшие кубики и беру несколько видов рыбы. люблю такое ассорти, когда сразу несколько рыбных вкусов.
Ксюша 13 Января 2010
# 0
рыбка и мята — оригинально — надо попробовать голосуем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014