Рыба-пицца

Автор: OksanaKlochko 8 Августа 2012
Рыба-пицца

Подсмотрено у Сталика. Готовлено уже не раз. Но каждый раз с благодарностью за идею, простоту исполнения, удивительную вкусность и полезность.

Идея такова:

В качестве основы использовать не привычное тесто, а... рыбу! Любую. Гуру предлагает способ разделки рыбы со стороны спинки, вырезая хребет и кости, оставляя при этом целым брюхо, что позволит разложить рыбу книжкой. Но именно так я пока еще не делала. Я использовала просто филе рыбы, в данном случае камбалы.

Во избежание приставания рыбы к форме автор предлагает использовать в качестве подстилки овощи, нарезаннные кольцами: морковь, лук. Я бы фенхель подложила.

Но так как лето на дворе пришла идея попробовать в качестве подстилки листья хрена. И это оказалось очень ароматно!

Далее на рыбу выкладываем все, как на пиццу - т.е. все, что есть в наличии: сладкий перец, можно острый для любителей, помидоры, лучше черри для красоты, лук полукольцами, травы обязательно и все, что угодно... Все притрусить классически сыром, и отправить в духовку 200* на полчаса.

 

Если рыба нежирная, то прежде ее можно намастить растительным маслом, не забыть посолить. Форму, противень также смазать маслом.

В этот раз был использован хек. Так же готовился на хреновых листьях. Вместо соли полила соевым соусом, выложила овощи, посыпала сухими травами, свежим базиликом и сдобрила сверху растительным маслом.

 

На полчаса в духовку.

 Вкусно и без сыра. Выкладывать 2-мя лопатками, чтобы не нарушить конструкцию. Сверху рыбу полить образовавшимся в процессе соусом.

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!





151

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Августа 2012
# +1

ух-ты! как красиво!

оксаNa 8 Августа 2012
# +1

отличная идея! и не хлопотно, и вкусно, и красиво

OksanaKlochko 8 Августа 2012
# 0

Когда сделаете, еще больше понравится

richinna 9 Августа 2012
# +1

аж слюнки потекли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014