Мурманское сало-засолка скумбрии

Автор: HelenST 8 Ноября 2020
Мурманское сало-засолка скумбрии
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной закуски-Отличная закуска из скумбрии.Скумбрия всегда под рукой)Скумбрия готовится просто и быстро , а получается вкусной и малосольной. Отличный вариант засолки скумбрии! Приятного просмотра!
Ингредиенты 
2 скумбрии( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр)
На оду скумбрию
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
2 зубчика чеснока

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем. Филируем.Удаляем кости.
У меня вес очищенной одной рыбы - 350 гр . На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.Равномерно распределяем. На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).Отправляем в холодильник на 1 сутки. Затем в морозильную камеру на 3 часа.
Храню рыбу в морозилке.
Перед подачей тоненько нарезаем.
Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014