Морской окунь с картофелем "Гранай"

Автор: Творец-грешник 10 Июня 2015
Морской окунь с картофелем \
Морской окунь с картофелем "Гранай" - основное блюдо с изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • филе окуня
  • лимон 1 шт.
  • укроп по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец горошком измельчить
  • картофель
  • маслины
  • бекон
  • шпинат
  • розмарин
1) Филе окуня предварительно маринуется с укропом, чесноком, лимоном, солью и дробленым перцем горошком. Обваливается в чесночных сухарях только со стороны кожи (для наилучшего прилипания сухарей, можно использовать желток, смазав поверхность кожи) и жарится на пергаменте на сковороде до готовности. (так как у окуня расстояния между волокнами широкое, главное не пересушить. Можно филейную часть обвалять в муке. Таким образом, можно избежать потери собственного сока)

2) Картофельный "гранай": отварить картофель, протереть через сито, не добавляя молока. Нарезать мелко маслины и добавить в пюре. Бекон выжарить до состояния чипсов, нарезав мелким кубиком,  и тоже добавить в пюре с тертым пармезаном. Отдельно обжарить шпинат с чесноком и только с листиками розмарина (стебель при жарке сильно горчит), пробить в блендере до однородной массы. Взять кольцо, диаметром 8 см и смазать сливочным маслом. Выложить в кольцо пюре и сделать маленькое углубление для шпината ( чтобы шпинат при запекании не горел, можно накрыть крышкой от кольца). Выпекать в течении 10 минут при температуре 180 градусов, с подачей пара на 30 процентов.

После, выложить на тарелку гранай, полить слегка трюфельным маслом, сверху уложить готового окуня, украсить зеленью, а по периметру тарелки обромить бальзамиком и оливковым маслом.

Приятного аппетита :)
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Июня 2015
# 0

Добро пожаловать к нам и спасибо за рецепт!
Пропишите, пожалуйста, кол-во в ингредиентах, а я (на правах администрации )добавлю в рецепт

Marsella 15 Июня 2015
# 0

Жирненько))) Судя по оформлению, Творец-грешник — профессиональный повар! Похоже на Юрин подчерк))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда кето котлеты крем пломбир кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное печенье песочное тесто печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка слойки с ветичной сметанный крем соус тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014