Морской окунь с картофелем "Гранай"

Автор: Творец-грешник 10 Июня 2015
Морской окунь с картофелем \
Морской окунь с картофелем "Гранай" - основное блюдо с изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • филе окуня
  • лимон 1 шт.
  • укроп по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец горошком измельчить
  • картофель
  • маслины
  • бекон
  • шпинат
  • розмарин
1) Филе окуня предварительно маринуется с укропом, чесноком, лимоном, солью и дробленым перцем горошком. Обваливается в чесночных сухарях только со стороны кожи (для наилучшего прилипания сухарей, можно использовать желток, смазав поверхность кожи) и жарится на пергаменте на сковороде до готовности. (так как у окуня расстояния между волокнами широкое, главное не пересушить. Можно филейную часть обвалять в муке. Таким образом, можно избежать потери собственного сока)

2) Картофельный "гранай": отварить картофель, протереть через сито, не добавляя молока. Нарезать мелко маслины и добавить в пюре. Бекон выжарить до состояния чипсов, нарезав мелким кубиком,  и тоже добавить в пюре с тертым пармезаном. Отдельно обжарить шпинат с чесноком и только с листиками розмарина (стебель при жарке сильно горчит), пробить в блендере до однородной массы. Взять кольцо, диаметром 8 см и смазать сливочным маслом. Выложить в кольцо пюре и сделать маленькое углубление для шпината ( чтобы шпинат при запекании не горел, можно накрыть крышкой от кольца). Выпекать в течении 10 минут при температуре 180 градусов, с подачей пара на 30 процентов.

После, выложить на тарелку гранай, полить слегка трюфельным маслом, сверху уложить готового окуня, украсить зеленью, а по периметру тарелки обромить бальзамиком и оливковым маслом.

Приятного аппетита :)
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Июня 2015
# 0

Добро пожаловать к нам и спасибо за рецепт!
Пропишите, пожалуйста, кол-во в ингредиентах, а я (на правах администрации )добавлю в рецепт

Marsella 15 Июня 2015
# 0

Жирненько))) Судя по оформлению, Творец-грешник — профессиональный повар! Похоже на Юрин подчерк))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014