Маринованная сельдь с чесноком и тимьяном

Автор: Inna_Kulinar 23 Декабря 2013
Маринованная сельдь с чесноком и тимьяном

Самое время для новогодних рецептов! Лично я плохо представляю новогодний стол без рыбы - так уж с детства повелось. Особенно запомнилась маринованная сельдь) Поэтому сегодня предлагаю переиграть старые традиции на новый лад - та же селедка, только с немного иным вкусом.

Ингредиенты:

  • сельдь — на 2 пол литровые банки
  • чеснок — 4 зубчика
  • красный лук — 1 шт
  • сметана — 2 стакана
  • лимон — 1 шт
  • соль — 0,5 ч л
  • сахар — 2 ч л
  • перец — 1/4 ч л
  • свежий тимьян — 1 ч л
  • 2 пол литровые банки

Приготовление:

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Смешайте сметану с соком лимона, солью, сахаром и перцем

Добавьте чеснок, лук и тимьян к сметане со специями, хорошенько перемешайте.
Сельдь разделите на небольшие кусочки, залейте получившимся соусом, осторожно помешайте. Переложите сельдь в маринаде в 2 банки, закройте крышкой.
Пусть постоит в холодильнике сутки - и смело можете подавать на стол. Срок годности такого маринада - неделя.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014