Филе розового тунца с салатом

Автор: natasha123 7 Июня 2012
Филе розового тунца с салатом

        Ингредиенты

1 филе тунца
горсть кенийской фасоли

1/2  красной сладкой луковицы

5  томатов черри
 горсть рукколы

40  мл соуса терияки
соль, перец, бальзамический соус, оливковое масло

Способ приготовления

1. Посолите и поперчите по вкусу филе тунца с обеих сторон. По желанию можете сдобрить соком лимона, но это не обязательно.



2. Обжарьте рыбу на смазанной оливковым маслом сковороде до состояния medium. Приблизительно по полторы-две минуты на сторону.



3. Приготовьте салат: бланшируйте фасоль полторы минуты в кипятке. Слейте воду. Затем охладите стручки на льду или в холодной воде.



4. Блюдо подается с соусом терияки. Доведите его до той консистенции, которая вам нужна. Уварите на плите до загустения в течение нескольких минут, если он слишком жидкий. Если вам достался слишком густой соус, разбавьте его парой капель воды.



5. Соберите в миске салат: соедините рукколу с разрезанными пополам томатами черри, кенийской фасолью, нарезанной тонкими кольцами красной луковицей. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



6. На тарелку налейте соус терияки, выложите сверху тунца, салат и посыпьте слегка поджаренными зернами кунжута. Можете взять как белый, так и черный кунжут.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 9 Июня 2012
# -1

http://www.flavor.ua/file-rozovogo-tunca-s-salatom/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014