Салат з руколою,базиліком і бринзою

Автор: richinna 23 Октября 18:47
Салат з руколою,базиліком і бринзою
Восени,як навесні багато свіжої зелені. 
Свіжий і корисний салат із зеленню руколи, базиліку, зеленної цибулі...

Потрібно:

  • Рукола 1 в'язочка
  • Зелена цибуля 7-8 шт.
  • Базилік (італйський гігант) 20 листочків
  • Помідора 1-2 шт.
  • Сік лимону 1 ст. л.
  • Перець чорний мелений за смаком
  • Олія оливкова 2 ст. л.
  • Бринза (солена(зимова,гуцульська)) 2-3 ст. л.
На тарілку порвати листя руколи та базиліку, окропити соком лимону.
Зверху викласти порізані помідори та подрібнену зелену цибулю.
Поперчити салат чорним меленим перцем. 
Солити не потрібно,якщо бринза добре солена. 
Бринзу можна замінити сиром дор блю з пліснявою (подрібнивши на мілкі кусочки).
Викласти зверху солену гуцульську зимову бринзу і полити оливковою олією.  

Перед вживанням салат перемішати. 

Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SvetlanaAnikanova 23 Октября 20:11
# 0

Выглядит очень красиво и аппетитно, но, к сожалению, руккола и брынза- это не мое.

richinna 23 Октября 21:26
# 0

я рукколу раньше тоже не любила, но сейчас если будет выбор салат,шпинат или руккола, то выберу рукколу однозначно. к ней надо привыкнуть и соком лимона здабривать. А брынза-это на любителя,я люблю такую чтоб аж щипала за язык,как дор блю.

SvetlanaAnikanova 23 Октября 22:21
# 0

Дор блю я тоже люблю, но позволить себе могу его не часто, цена кусается.

richinna 24 Октября 20:36
# 0

это да, кусючие нынче цены

konfairy 23 Октября 20:55
# 0

Чомусь зараз дуже смачні зелені салати. Базилік, справді, гігантський!

richinna 23 Октября 21:22
# 0

ні,це він вже маленький, а взагалі влітку 2 листочки на долоню  і висота стовбура сантіметрів 50-60 

Ксюша 1 Ноября 21:10
# 0

Rabbit 10 Ноября 17:13
# 0

Какой шикарный форум и рецепты понятные и доступные. Супер! Брынзу обожаю, особенно домашнюю, рукколу тоже, так что вечером делать буду. Спасибо за рецепт. 

richinna 14 Ноября 18:52
# 0

На здоровье! и Добро Пожаловать!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014