Салат с кальмарами

Автор: OksanaKlochko 21 Октября 2009
Салат с кальмарами

Легкий, нежный салатик.

кальмар мороженный 400 г

сыр 200 г ( я взяла сулугуни, можно попробовать брынзу )

помидоры 400 г

чеснок 3 зубчика

майонез 200 г

Варим кальмар в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

Очищаем его от кожицы-пленки.

Разрезаем вдоль, очищаем от внутренностей. Нарезаем тонко соломкой. Сыр сулугуни я порвала руками на полоски. Помидоры нарезала тоже приблизительно полосками. Чеснок мелко порубила ножом. Можно нарезать все кубиками, на ваше усмотрение.

Затем ссыпала все в одну емкость , посолила, заправила майонезом, перемешала. Все, салат готов !

Приятного аппетита !

208

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Октября 2009
# 0
Какие у вас интересные кальмары водятся )
OksanaKlochko 21 Октября 2009
# 0
А какие еще бывают ?
Ксюша 21 Октября 2009
# +1
это просто Саша не видел неочищенного кальмара , избалованный
Ксюша 21 Октября 2009
# 0
должно быть очень вкусно, неприменно попробуем
OksanaKlochko 21 Октября 2009
# 0
Мне кажется, готовый кальмар даже лучше. Потому что отварной кальмар у меня получается с каким-то привкусом. Может надо удалять внутренности до варки Или он такой и есть ?
Ксюша 21 Октября 2009
# 0
я, конечно, в кальмарах не большой специалист, поэтому покупаю мороженые уже чищенные а вот читала, что перед варкой кальмаров надо почистить, для этого обдать их кипятком
OksanaKlochko 21 Октября 2009
# 0
Спасибо за подсказку, надо будет опробыватьА я никогда не видела в продаже мороженные чищенные кальмары
Ксюша 21 Октября 2009
# 0
как их кто-то сравнил, они похоже на сало продаются в рыбных отделах магазинов, среди замороженной продукции
kang2k 22 Октября 2009
# 0
Так еще не разу не делал, спасибо огромное. Сегодня же попробую... Я обычно смешиваю вареные яйца, кальмары порезанные соломкой, майонез, репчатый лук и грибное ассорти. Тоже получатся очень вкусно!
tomywka 22 Октября 2009
# 0
интересненько и довольно просто. нужно будет обязательно опробовать. а что энто у вас кальмар такой страшный сначала??? я было подумала это рзновидность какая
Ируля 25 Октября 2009
# +1
Севодня пригатовила, очень понравилось. СПАСИБО!.
Надюшище 28 Октября 2009
# 0
Точно, точно! Если кусочки кальмаров заправить растительным маслом, вкус похож на сало. Пробовала как-то в кафе японской кухни.
Виталий 10 Ноября 2009
# 0
Это мой любимый салат, НО помидоры-лишние, а сыр неплохо твердый, российский например, и на терку его потереть.
Marsella 1 Апреля 2015
# 0

Помидоры никогда не лишние !

Сулугуни — он тянучий, автор правильно его применил в этот салат и порвал руками. Вы потрите российский на терке — полу-кашка получится. . Если необходим сыр, то его трут на мелкой терке прямо перед подачей.

Полина_Сергеевна 20 Января 2010
# 0
Замечательный салатик, я в него еще вареные яйца добавила
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014