Салат Мимоза … приготовление

Автор: fudi 8 Августа 2008
Салат Мимоза … приготовление

Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.

Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку.

Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.

Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.
Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Теперь главное — сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.

Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. ;)


Рецепт взят с fudi.ru
Автор: koka

 

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 11 Августа 2008
# +1
осталось добавить пару свечек и салат плавно превращается в торт
Byakus 19 Августа 2008
# 0
Еще получается очень "свежо" и "сочно", если добавить тонююююсенький слой тертого замороженного сливочного масла. *Сугубо ИМХО
ЮлюсикМасюлюсик 28 Августа 2008
# 0
Вместо риса в этом салатике ОТЛИЧНО смотриться отварной картофель!!!...ещё есть одна хитрость: свежий репчатый лук заменить слегка пассированным (ощущение жаренных грибочкоффф)!
Irisha 2 Января 2009
# 0
а я делаю мимозу друшим способом: 1 слой — 3 белка на крупную терке 2 слой — плавленый сырочек \\\"Дружба\\\" 100 г на крупную терку (можна и любой другой, главное предварительно охладить его в морозилке) 3 слой — 1/2 консервы \\\"сардина в масле\\\" 4 слой — немного лука (мелко порезаный) 5 слой — замороженое масло на мелкую терку тонким слоем 6 слой — 3 желтка после каждого слоя не забываем промазывать майонезом! салатик получаеться очень нежным и очень вкусным — всегда на расхват за столом!
Джейн 9 Января 2009
# 0
Завтра же приготовлю.
zelenaya 29 Сентября 2009
# 0
Если честно, всю жизнь знала только один вариант салата "Мимоза": 1 слой — мелко рубленый репчатый лук (маринованный), 2 слой — мясо криля (консерва), майонез, 3 слой — мелко натертый яичный белок, 4 слой — см. слой 1, майонез, 5 слой — твердый сыр натереть на мелкой терке (острый), 6 слой — замороженное сливочное масло натереть на средней терке, 7 слой — щедро засыпать тертым желтком. Попробуйте!
Ксюша 30 Сентября 2009
# 0
надо будет попробовать
Ксюша 8 Октября 2009
# 0
попробовали, действительно очень вкусный, даже фоторецепт сделали мимоза от zelenaya
# 0

Вкуснооооооо!!! Но дооооолгооооо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка вкусный вкусняшка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус капусты картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі оладьи паста пекинской печенье печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014