Салат "Грибное лукошко"

Автор: InDiana 26 Февраля 2011
Салат \

Праздничный салат из доступных ингридиентов. Альтернатива надоевшему салату оливье. Переворот в изготовлении домашних салатов! :)

Нам понадобится:

1баночка маринованных опят

250гр ветчины

150гр твердого сыра

2 вареные картофелины

2 яйца, сваренных вкрутую

1 пучок зеленого лука

150гр майонеза

Ветчину, яйца и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. С грибов слить жидкость (можно промыть водой).

Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник, промазывая майонезом каждый слой:

1-ый слой — грибы

2-ой слой — зеленый лук

3-ий слой — ветчина

4-ый слой — картофель (слегка посолить)

5-ый слой — сыр (фото этого слоя, к сожалению, нет)

6-ой слой — яйца

Затем следует поставить салат на один час в холодильник, а лучше даже на ночь. После чего (желательно на глазах у гостей !) на салатник сверху положить плоское блюдо, диаметр которого больше диаметра салатника, и алле — оп! Аккуратно перевернуть салатник, таким образом, нижний слой (грибы) оказывается наверху. Все, вкусный и красивый салат готов!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 26 Февраля 2011
# 0
Ольга FSN 26 Февраля 2011
# 0
уже третья на этом сайте вариация на тему
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
а мне нравится
Ольга FSN 27 Февраля 2011
# 0
так и мне нравится
Розовая Вата (MamaMarket) 26 Февраля 2011
# 0
аппетитно
Ксюша 26 Февраля 2011
# 0
очень аккуратно и очень красиво! спасибо за рецепт
оксаNa 27 Февраля 2011
# 0
Аппетитно выглядит салатик, я бы с таким нашла общий язык
ilonka 27 Февраля 2011
# 0
красиво! такой салатик точно украсит застолье!
iron_berry 1 Марта 2011
# 0
+5 эстетически приятный вид, вызывает аппетит
юльчёнок 5 Марта 2011
# 0
bill 13 Марта 2011
# 0
Сегодня приготовил и сейчас попробовал.Очень вкусный салат,родные ели с удовольствием.Спасибо вам за рецепт
Larisa_53 21 Марта 2011
# 0
Супер салат!Так просто,и так красиво!Супер!!!
Sophi_N 12 Июля 2011
# 0
Замечательный салат! На все праздники делаю! Только, после того, как переверну на блюдо — посыпаю грибы мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вкусно и визуально больше нравится)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014