Салат "Фасолька"

Автор: Tatayna 19 Августа 2011
Салат \

 

 

Рецепт этого салата нашла на просторах всемирной паутины

    






Продукты:

 * 500г фасоли;
 * 1 большая морковь (у меня — 3
    маленькие);
 * 2-3 средних болгарских перца;
 * 1 большая луковица



Фасоль помыть, длинные стручки разрезать пополам и бланшировать 10 минут.


Морковь нужно порезать соломкой (я сделала стружку с помощью ножа для чистки овощей); бланшировать 5 минут.



 



Лук и перец порезать соломкой.


Пока остывают фасоль и морковь, готовим заправку.



Соус:
 * 3 столовые ложки винного
   уксуса (я использовала
   яблочный);
 * 6 столовых ложек
   растительного масла;
 * 1 чайная ложка горчицы;
 * соль, перец;
 * 1 головка чеснока.

 По порядку всё смешать в большой посуде.






Добавить туда лук и перемешать.















Положить фасоль, морковь и перец.


Перемешать и мариновать 2-3 часа.










Этот салат получится ещё красивее, если взять перец разных цветов — красный, жёлтый, зелёный;
и салатный (синий) лук.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 19 Августа 2011
# 0
салатик отличный! С меня фото
Tatayna 20 Августа 2011
# 0
оксаNa 20 Августа 2011
# 0
А вот и мой фотоотчет Очень вкусный салатик, отлично сочетаются овощи с такой заправкой! Я позволила себе добавить немного зелени, так как не представляю овощные салаты без петрушки или укропа Спасибо за рецептик!
Tatayna 22 Августа 2011
# 0
О чём я и говорила: с красным перцем выглядит красивее Я рада, что салатик понравился
мария** 20 Августа 2011
# 0
sweetmerry1 3 Октября 2011
# 0
ням-ням
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014