Салат "Цезарь" оригинальный

Автор: Ксюша 20 Ноября 2008
Салат \

Салат "Цезарь" был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Великий Цезарь изобрел салат в день, когда разгулявшиеся гости все еще никак не хотели покидать ресторан, а запасы в ресторане были на нуле. В результате остались довольны не только гости того ресторана :).

Итак, что же осталось у бедного Цезаря на кухне:
- салат Ромэн, он же romaine lettuce (кстати, искали мы его довольно долго)
- 0,5 батона
- 100 гр. пармезана
- 50 гр. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 5-6 капель соуса Worcester (тоже редкая птичка в наших магазинах)
- соль, перец по вкусу
Салат Ромен моем. Замачиваем в холодной воде на час, чтобы в салате листья хрустели. Далее высушиваем листья полотенцем и рвем (именно рвем) листья в миску.
Батон очищаем от корки. Нарезаем на кубики 1х1 см. И обжариваем на оливковом масле.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Переходим к соусу:
- 1 яйцо отпускаем в кипяток на 1 мин., разбиваем его в блендер, при чем не забывайте добавить белок, который за одну минуту прихватился к кажуре
- сок 1 лимона
- 1-2 зубчика чеснока давим также в блендер
- 50 гр. тертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
- при желании можно добавить 1 ч. ложку горчицы
Взбиваем все до однородной массы
Листья Салата, сухари и 10 гр. пармезана и 5-6 капель соуса Worcester перемешиваем
Добавляем соус и снова перемешиваем
Выкладываем салат на тарелку
Украшаем оставшимся пармезанам и...

Приятного аппетита!
207

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
крутоооооооооо Ксю, рецепт ка в ресторане! Представляю какой вкус получился!!! Здорово! а можно создать отдельную шкалу для оценки фоток к рецепту? желательно 20-бальную
Ксюша 20 Ноября 2008
# 0
Спасибо
Сашечка 20 Ноября 2008
# 0
а я так привык есть его с мясом что без него просто не воспринимаю ( это салат точно не для мужика )
Ксюша 20 Ноября 2008
# 0
как раз с мясом (в основном с курицей) будет не оригинальный рецепт. А салат действительно вкусный и стоит всей той беготни по супермаркетах в поисках ингредиентов. А с мясом может быть второе блюдо
Сашечка 21 Ноября 2008
# 0
а я вот просто уже привык к мясу оно везде слишком легкий салатик получается для мужика
kara 27 Января 2009
# 0
я мужу в салат кладу обжаренную куриную грудку и томаты-черри пополам. может и не оригинально зато мужчина доволен.
irinka 22 Ноября 2008
# 0
A vot u nas v nashej chuxne tochno Worcester ne kupish, a pro Pormezan ja vooshe molchu! A ja bi s udovolstviem takoe sjela bi!!!! A mozno mne chutochku?
Polina-V 19 Октября 2017
# 0

Недавно в ресторане заказывала как раз такой Цезарь! Очень вкусно! Питательно и полезно, хотя обычно в ресторанах и дороговато стоит, а ведь все ингридиенты доступны и можно приготовить самостоятельно 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014