Подсолнух :)

Автор: Sandra 1 Июня 2008
Подсолнух :)
Ура! Лето пришло, и скоро зацветут подсолнухи!
У меня дома уже зацвели ;).

Салат "Подсолнух" — слоеный салат, порадует вас и ваших гостей :)!

Чтобы "Подсолнух" расцвел на вашем столе, необходимо:
6 яйц (3 целых + 3 желтка)
200 гр. куриной грудки
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. майонеза
100 гр. твердого сыра
маслины без косточек
чипсы с ровными краями, обычно такие можно найти в банках

Начинаем с подготовительных работ:
 — куриную грудку варим до готовности
 — грибы шинкуем и жарим на подсолнечном масле
 — варим 6 яиц до крутого состояния :)

Сыр трем на терке, кстати сыр лучше брать кусочком, так будет легше натереть ;)
Крутые яйца измельчаем.

Отварное куриное мясо остужаем и измельчаем.
Грибы к этому времени уже тоже поджарены и остыли.

Маслинки разрезаем на четвертушки.
На этом подготовительный этап закончен.
Теперь начинаем размещать ингредиенты по слоям в такой последовательности:

Первый слой: куриное отварное филе

Второй слой: майонез. Аккуратно размазываем :) по куриному слою

Третий слой: жаренные шампиньоны выкладываем на майонез и равномерно распределяем

Четвертый слой: майонез

Пятый слой: отварные крутые яйца

Шестой слой: майонез

Седьмой слой: твердый сыр

Восьмой слой: и опять майонез

Девятый слой: измельченные на терке или подавленные вилкой желтки.

Десятый слой: думаете майонез ;)? НЕТ! Маслины!

Одиннадцатый слой: последний, выкладываем по краям нашей сердцевинки лепесточки, т.е. чипсы.

Рекомендации: слои с 1 по 8 можно подготовить заранее и положить в холодильник.
Дело в том, что желток и маслины подсыхают, а чипсы слегка мокнут, поэтому слои 9 — 11 лучше добавлять когда гости уже на пороге :)!

Кстати, из перечисленных и отображенных на фоте ингредиентов у меня получилось два подсолнуха, поэтому если хотите один — берите тарелку по-больше :)

Всем приятного аппетита!

385

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Не знаю какой он на вкус, но вид!!!!!Сандра, ты супер сервировщик-украситель -))) обязательно сделаю его для своих гостей
Sandra 2 Июня 2008
# 0
Спасибо, на вкус он мягкий и пикантный . За украсителя отдельное спасибо ! Идею, я правда подсмотрела
perchik 6 Июня 2008
# +3
Сандра, привет! Салат — супер.
Sandra 18 Июня 2008
# +1
Спасибо perchik, я старалась
alena 17 Июня 2008
# 0
Такая красотища! Спасибо за идею!!! У меня день варенья 22 июня и этот салат как находка! И голову ломать не надо чем удивить. Спасибо!
Sandra 18 Июня 2008
# 0
Здорово, с наступающим! Рада, что помогла.
natascha 20 Января 2009
# 0
Обожаю етото салат, первый раз попробывала угостил знакомый, с тех пор — готовлю на каждый праздник.
OksanaKlochko 18 Августа 2009
# 0
А у меня получился лысый подсолнух, потому что не успевала втыкать чипсы, как дети их объедали
Irishka 4 Сентября 2009
# 0
сегодня делала, классно, гости были в восторге!!!
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
боже мой, какая красота!! и праздничный стол красит, и гости действительно будут в восторге! удивлю мамулю на день варенье)
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
СУПЕР!!!! очень красиво!!! на самый ближайшый празник будет на столе обязательно!!! Спасибки за идейку
Ируля 8 Января 2010
# 0
Я делала такой но пришли гости съели чипсы а салат... Не обежайтесь плиз на моих гостей. вот такое было моё лицо когда я ето услышала!
Ксюша 21 Ноября 2010
# 0
гости разные нужны, гости разные важны на вкус и цвет друзей нет, а гостей много мы тоже готовили, нашим гостям понравился но, по-моему, здесь козырь в оформлении, а подать можно хоть оливье
richinna 22 Ноября 2010
# 0
К Вам ИРУЛЯ наверное гости сытые пришли
Ксюша 30 Ноября 2010
# 0
отчет о приготовлении от Valeryan4eg Valeryan4eg: Солнечный салат, люблю его готовить зимой.
Svetywylka 15 Января 2011
# 0
интересный салатик!! чем можно маслины заменить?
richinna 15 Января 2011
# 0
чем-то черным(икрой,например или черносливом) а можно просто украсить желтком(домашним), будет подсолнух в стадии цветения
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014