Подсолнух :)

Автор: Sandra 1 Июня 2008
Подсолнух :)
Ура! Лето пришло, и скоро зацветут подсолнухи!
У меня дома уже зацвели ;).

Салат "Подсолнух" — слоеный салат, порадует вас и ваших гостей :)!

Чтобы "Подсолнух" расцвел на вашем столе, необходимо:
6 яйц (3 целых + 3 желтка)
200 гр. куриной грудки
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. майонеза
100 гр. твердого сыра
маслины без косточек
чипсы с ровными краями, обычно такие можно найти в банках

Начинаем с подготовительных работ:
 — куриную грудку варим до готовности
 — грибы шинкуем и жарим на подсолнечном масле
 — варим 6 яиц до крутого состояния :)

Сыр трем на терке, кстати сыр лучше брать кусочком, так будет легше натереть ;)
Крутые яйца измельчаем.

Отварное куриное мясо остужаем и измельчаем.
Грибы к этому времени уже тоже поджарены и остыли.

Маслинки разрезаем на четвертушки.
На этом подготовительный этап закончен.
Теперь начинаем размещать ингредиенты по слоям в такой последовательности:

Первый слой: куриное отварное филе

Второй слой: майонез. Аккуратно размазываем :) по куриному слою

Третий слой: жаренные шампиньоны выкладываем на майонез и равномерно распределяем

Четвертый слой: майонез

Пятый слой: отварные крутые яйца

Шестой слой: майонез

Седьмой слой: твердый сыр

Восьмой слой: и опять майонез

Девятый слой: измельченные на терке или подавленные вилкой желтки.

Десятый слой: думаете майонез ;)? НЕТ! Маслины!

Одиннадцатый слой: последний, выкладываем по краям нашей сердцевинки лепесточки, т.е. чипсы.

Рекомендации: слои с 1 по 8 можно подготовить заранее и положить в холодильник.
Дело в том, что желток и маслины подсыхают, а чипсы слегка мокнут, поэтому слои 9 — 11 лучше добавлять когда гости уже на пороге :)!

Кстати, из перечисленных и отображенных на фоте ингредиентов у меня получилось два подсолнуха, поэтому если хотите один — берите тарелку по-больше :)

Всем приятного аппетита!

385

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +2
Не знаю какой он на вкус, но вид!!!!!Сандра, ты супер сервировщик-украситель -))) обязательно сделаю его для своих гостей
Sandra 2 Июня 2008
# 0
Спасибо, на вкус он мягкий и пикантный . За украсителя отдельное спасибо ! Идею, я правда подсмотрела
perchik 6 Июня 2008
# +3
Сандра, привет! Салат — супер.
Sandra 18 Июня 2008
# +1
Спасибо perchik, я старалась
alena 17 Июня 2008
# 0
Такая красотища! Спасибо за идею!!! У меня день варенья 22 июня и этот салат как находка! И голову ломать не надо чем удивить. Спасибо!
Sandra 18 Июня 2008
# 0
Здорово, с наступающим! Рада, что помогла.
natascha 20 Января 2009
# 0
Обожаю етото салат, первый раз попробывала угостил знакомый, с тех пор — готовлю на каждый праздник.
OksanaKlochko 18 Августа 2009
# 0
А у меня получился лысый подсолнух, потому что не успевала втыкать чипсы, как дети их объедали
Irishka 4 Сентября 2009
# 0
сегодня делала, классно, гости были в восторге!!!
tomywka 11 Сентября 2009
# 0
боже мой, какая красота!! и праздничный стол красит, и гости действительно будут в восторге! удивлю мамулю на день варенье)
Вкусняшка 11 Октября 2009
# 0
СУПЕР!!!! очень красиво!!! на самый ближайшый празник будет на столе обязательно!!! Спасибки за идейку
Ируля 8 Января 2010
# 0
Я делала такой но пришли гости съели чипсы а салат... Не обежайтесь плиз на моих гостей. вот такое было моё лицо когда я ето услышала!
Ксюша 21 Ноября 2010
# 0
гости разные нужны, гости разные важны на вкус и цвет друзей нет, а гостей много мы тоже готовили, нашим гостям понравился но, по-моему, здесь козырь в оформлении, а подать можно хоть оливье
richinna 22 Ноября 2010
# 0
К Вам ИРУЛЯ наверное гости сытые пришли
Ксюша 30 Ноября 2010
# 0
отчет о приготовлении от Valeryan4eg Valeryan4eg: Солнечный салат, люблю его готовить зимой.
Svetywylka 15 Января 2011
# 0
интересный салатик!! чем можно маслины заменить?
richinna 15 Января 2011
# 0
чем-то черным(икрой,например или черносливом) а можно просто украсить желтком(домашним), будет подсолнух в стадии цветения
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014