Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф

Автор: Sandra 19 Июня 2008
Оливье, он же французский, он же русский, он же Дебеф
Были времена, когда из роскоши праздничного стола был салат оливье.
И не знали мы про крабовые палочки, и не мечтали про салаты с ананасами, да с креветками :).
Оливье и сегодня остается классикой жанра, особенно для большой компании.

Для Оливье нужно:
3-4 картофелины
3-4 яйца
300 гр. варенной докторской колбасы
1 б. зеленого горошка
2-3 соленых огурца
1 уп. майонеза
1 марковка
соль по вкусу

Секрет приготовления — это порезка ингредиентов на кубики одинакового размера.

Все ингредиенты помещаем в удобную для перемешивания салата емкость.
Добавляем майонез.
Бабушка моя готовила такую заправку: 2/3 майонеза + 1/3 сметаны. И заправляла непосредственно перед подачей. Я добавляю майонез, так как с майонезом у салата срок хранения дольше.

Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
Готовый салат выложите на тарелку и украсьте.

На здоровье!

76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
мой любимый салатик! -)
Силвия 19 Июня 2008
# +1
Оливье...эт хорошо...салат на все случаи жизни+1
Adviser 19 Июня 2008
# +2
слабые люди спят в оливье, сильные в десерте
Ксюша 19 Июня 2008
# 0
И я обожаю этот салатик
Олег 6 Декабря 2008
# 0
Я люблю етот салат!!!
fanrapiry 31 Мая 2009
# +1
Этот салат намного вкуснее с отварным мясом (на ваш вкус) вместо колбасы и свежим яблочком вместо горошка! Совершенно другой, более "вкусный" вкус! Попробуйте.
iron_berry 11 Июня 2009
# 0
А еще можно добавить 1-2 свежих огурчика Очень, очень освежает!!!
Ксюша 11 Июня 2009
# 0
согласна, я тоже так люблю
anela 21 Июля 2009
# 0
салат Оливье, любимый салат моих племянников.Одному 6 лет, а другому 12.Второй по значимости у них венигрет. Вот так.
# 0
редко на каком сайте встретишь салат оливье по-русски. Вот перед Новым годом все облазила , так и не нашла, пришлось звонить родителям...
# 0
а как это "по-русски"?
Андрей 13 Января 2010
# 0
Вообще-то, Блюдо от Люсьена Оливье (в его оригинальном виде и составе) не имеет ничего общего с советскими вариантами "новогодних", овоще-мясных салатов.
# 0
вот поэтому он и по-русски . Наш салат Оливье, так сказать отечественный!
Андрей 13 Января 2010
# 0
Так этот француз его в России (в Москве) и готовил. Значит, и оригинал — "отечественный"!!
alraune 13 Января 2010
# 0
в основном так и делала оливье, но в последнее время больше эксперементирую: то заправку горчичную, то вместо горошка кукуруза+ зелёный лук, то мяско копченое вместо колбасы+фасоль вместо того же горошка...получается ,конечно, уже и не оливье как классика, а новый салат,"псевдооливье"так сказать, чем он, в принципе, и универсален-полёт для фантазии безграничен, а когда захочеться стандартного оливье, всегда можно вернуться к "исходнику"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014