Картофельный салат

Автор: Nakuxne 24 Ноября 2014
Картофельный салат

Предлагаю приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Я в салатик нашинковала савойскую капусту, ее можно заменить, на пекинскую или белокочанную. Салатик заправляем соусом, которую вы сможете приготовить самостоятельно. Ей можно заправлять практически любой салатик. Украшаем салат на свое усмотрение, я украсила кружочками картофеля, кольцами лука и парочкой маслин. Получился такой праздничный салат, который можно подавать на стол. Приятных вам праздников!

Ингредиенты

  • Картофель в «мундирах» 3 шт.+ 2 шт. на украшение.
  • Капуста савойская 120 г.
  • Лук 1 шт.+1 шт. для украшения.
  • Шампиньоны маринованные 100 г.
  • Оливки Iberika Pitted black 1 б.
  • Грудинка копченая 200 г.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое Iberika extra virgin 3-5 ст. л.
  • Горчица французская 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Перец молотый ¼ ч. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.

http://www.youtube.com/watch?v=PeZ13Luogr4

Картофель отварить в «мундирах», остудить очистить.

Капусту нашинковать, тонкой соломкой.

Лук нарезать тонкой соломкой.

Ссыпать в миску капусту и лук, добавить немного соли и слегка перетереть руками, чтоб капуста пустила сак.

Нарезать картофель мелким кубиком в салат, для украшения нарезать колечками, отложить в сторону.

Грудинку порезать мелким кубиком, ссыпать всю нарезку в миску.

Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в миску.

В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона, горчицу, соль, перец молотый и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Венчиком взбиваем заправку, пока она не побелеет.

Заправить салат, перемешать.

Нарезать лук кольцами.

Нарезать оливки пополам.

Выложить на блюдо кружочки картофеля, на картофель кольца лука, в серединку колечка положить половинку оливки. В середину выложить салат горкой, на горке выложить колечки лука и оливку.

Подаем салат на стол, приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014