Гнездо "Глухаря"

Автор: Marsella 6 Ноября 2012
Гнездо \

Когда-то давно попробовала в одном из ресторанов. Попыталась воспроизвести по своим вкусовым ощущениям. С тех пор уже такого вкуса не встречала нигде, а в Инете столько интерпретаций....

Но именно этот салат мне заказывают на свои торжества все мои родные и близкие. 

Возможно Вам он тоже понравится и украсит праздничный стол. 

 

Из желтков и сливочного масла делаем шарики мокрыми руками. На мелкой терке натираем два вида сыра, насыпаем карри, мелко нарезанный укроп (можно без него) и обваливаем нежненькие шарики во всей этой массе.  Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозилку.  

 Мы не зря использовали изначально большую емкость. Она нужна была для удобства перемешивания. Салат готов, займемся его украшением - выложите салат по кругу на праздничую тарелку., в середину положите листья салата, нежнейшие желтковосливочные шарики в сыре, зеленый лук и осыпьте все это тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!

 

- Большая копченая куриная грудка
- Два вида сыра примерно по 100 гр. - я выбираю Пармезан и Гауду
- 6 крупных картофелин (будем делать фри)
- 6 вареных яиц
- Подсолнечное масло для "фри"
- 1 ст. ложка майонеза
- Зеленый лук, листья салата и помидор для урашения
- Карри и сливочное масло (1 ст. ложка) для "обвалки"

В разогретую кастрюлю наливаем масло ровно 1/3 от обьема ощищенного и порезанного соломкой картофеля. Как только масло начинает издавать характерный звук, солим перчим по вкусу (учитывайте, что грудка соленая сама по себе), опускаем картофель, и забываем про него минут на 5-7.

 

 

 

В большую стеклянную посуду начинаем выкладывать ингредиенты:

кубиками копченую грудку, белок от вареного яйца, зеленый лук, смесь тертых сыров (справа налево)

 

Перемешиваем все наши старания, впоминаем про картошку фри, остужаем ее и добавляем 

 В салат! Хочу акцентировать внимание на то, что фри - не вляется основным состовляющим ингридиентом - это лишь "хрустинка". Оставьте чуть картошки для украшения, добавьте во всю эту красоту 1 ст. ложку майонеза (, перемешайте и можно выкладывать на праздничное блюдо.

 

 

 

 

164

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Ноября 2012
# 0

+5... спасибо... в книгу..))

Marsella 6 Ноября 2012
# 0

Премного благодарствую, лишь бы по вкусу и в радость.

amaranth 6 Ноября 2012
# 0

интересное блюдо) спасибо

# 0

Красивая подача!

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое , уважаемая Улечка-красотулечка! Буду рада, если вы попробуете этот салат приготовить Ваши близким!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

так.... на завтра у нас... праздник.. и мы уже меню обговорили.. но ... гнездо глухаря... если я найду свои фото... делала его...чего то я меняла в рецепте.... но вот.. вторая молодость пришла( ничего не помню...)покажу....

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Их много — но такого точь в точь  - нет. поверь! Даже в интернете. Проверить можно только приготовив! Буду рада, если гостям понравится. 

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

это я уже поняла)))месяц назад тебе написала.. что интересное блюдо... значит оценила состав.. видишь... я не смотрю на подачу блюда... я оцениваю его внутри....

forum 5 Декабря 2012
# 0

так бы вы говорили в заведении... если б тебе пришлось платить за это, ты свое мнение изменила бы... клиент оценивает подачу, только потом то, что внутри...

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

неа! и не спорь со мной... ты знаешь... я не вру....никогда.... и если я это сказала то так и есть...

нет ну може и есть такие. но я спрашиваю что внутри... а потом мозг говорит да или нет.. и если нет... то я заказываю что то другое....и по этому поводу у меня есть своя история.. почему не верю глазам своим

forum 5 Декабря 2012
# 0

мы на разных языках разговариваем... извини... хватит.

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

да... лучше нам вообще не разговаривать))))) ты прав..хватит

forum 5 Декабря 2012
# 0

не переймайся так.)) все ок!))))

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

за это отдельное мерси!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

а вот ресторанные критики... они и вкус и цвет и узор... им все равно чего и сколько)))

Marsella 30 Сентября 2013
# 0

Премного благодарствую , но кроме фри, масла и сыра не вижу сходства. А вообще рецептов множество. Мне больше понравился этот. Воспроизвела ресторанный.

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014