Пирог "Проще простого"

Автор: kovtun_gal57 30 Апреля 2013
Пирог \

Замечательный вариант очень простой выпечки - как сладкой, так и не сладкой... Все зависит от начинки и от... настроения! Ну а необходимые для теста ингредиенты найдутся у любой хозяйки!!!

Основные ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана обычной муки
  • 0,5 стакана муки ТМ "Жменька"
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 г черной смородины
  • 4 ст.л. сахара в начинку + 1 ст.л. для посыпки пирога
  • 1 ст.л. муки

 

Способ приготовления:

 Просеять муку.

В отдельной посуде взбить миксером ледяную талую воду, растительное масло и соль. 

Добавить эту эмульсию в миску с мукой и замесить тесто.

Черную смородину предварительно вынуть из морозилки и разморозить.

Засыпать сахаром, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать как можно тоньше, толщиной приблизительно 1,5 мм. Выложить раскатанную половину теста в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку.

 

Накрыть другой половиной теста, тщательно защипнуть края. Присыпать пирог 1 ст.л. сахара. В центре вырезать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

 

Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Тогда тесто получается не такое сухое и пирог становится вкуснее. Теперь можно резать и пить чай.

Приятного чаепития!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
GaLLina 15 Апреля 2014
# 0

Вчера испекла на работу (руководитель на посту). Вначале испугалась — очень твёрдый, можно взять под мышку и понести))))))))))

Но если разрезать — очень даже ничего) Сухенький, хрустящий, с вкусной начинкой)) Как раз была дома замороженная смородина)) В общем, для поста — вполне можно испечь))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами салат с тмином светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014