Батбуты - марокканские лепёшки

Автор: lakshmi 14 Января 2014
Батбуты - марокканские лепёшки

Батбуты - это маленькие лепёшки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука — 350-400 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

Узким стаканом или чашкой вырезать кружочки, диаметр которых будет не более 5 см.

Разложить лепёшки на столе, накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.

Печём лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.

Когда лепёшки подрумянятся, переворачиваем и печём с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепёшки очень быстро.

Лепёшки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой. Но экспериментировать можно с чем угодно!

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 15 Января 2014
# 0

симпатичные "плюшки" 

lakshmi 16 Января 2014
# 0

Спасибо Ксюша!

елена-м 15 Января 2014
# 0

Анжела, замечательная выпечка, а сколько новых закусок с ней можно приготовить!

lakshmi 16 Января 2014
# +1

Ой много Леночка!Спасибо!Рада видеть тебя!

Marihka 16 Января 2014
# 0

Попробовала — это действительно забавно. Спасибо! 

lakshmi 16 Января 2014
# 0

Очень рада,спасибо!

Larisa_53 16 Января 2014
# 0

А после замеса ненадо оставлять тесто для подьёма?Сразу раскатываем?И ещё вопрос:как долго такие симпатяшки остаются мягкими?Очень симпатичные!!!Спасибо!!!

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Лариса,сразу раскатываем,вырезаем и оставляем на расстойку.Делайте всё по-рецепту 

Larisa_53 16 Января 2014
# 0

Ещё забыла спросить:из масел ничего не добавляем,ни растительное,ни сливочное,для эластичности???Спасибо!

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Нет,не добавляем 

Marihka 16 Января 2014
# 0

Без масла нормально. Из такого количества продуктов — вопрос о сохранности не актуален. Попробуйте сохранить парочку хотя бы до завтра!

Мне не удалось....

lakshmi 17 Января 2014
# 0

Это точно,съедаются они очень быстро 

konfairy 17 Января 2014
# 0

У меня почему-то булочки получились без пустоты внутри. Пышненькие такие, подрумяненные, воздушные, но без пустоты. Фото вот что-то не загружается.

елена-м 17 Января 2014
# 0

если нет внутри пустоты,значит есть нарушение в процессе приготовления, вероятнее всего недостаточно времени дали на расстойку, не подошло тесто, как нужно. 

konfairy 17 Января 2014
# 0

Спасибо, Елена. С расстойкой все нормально — 30 мин. И булочки подошли как на фото. Все так, но "трошечки не так"... Может, дрожжи. Сухие закончились, вот и взяла свежие.

konfairy 17 Января 2014
# 0

Спасибо, Елена. С расстойкой все нормально — 30 мин. И булочки подошли как на фото. Все так, но "трошечки не так"... Может, дрожжи. Сухие закончились, вот и взяла свежие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованный перец обед овощной салат острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата из овощей рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с тмином светлана железняк сколько запекать яблоки сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки яблоки рецепты
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014