Смажений гарбуз

Автор: richinna 27 Января 2015
Смажений гарбуз
Солодкувато-солений смажений гарбуз,приправлений часником та зеленю. 
Може замінити гарнир та бути самостійною стравою.

Потрібно:

  • Гарбуз 300 г
  • Борошно,олія для жарки
  • Часник,зелень,зелена цибуля(за смаком)
  • Сіль з травами,перець
Гарбуз тоненько нарізати на скибочки,почистити шкірку.
Посолити,поперчити та залишити на 20 хвилин,щоб гарбуз пустив сок та став м'яким.
Обваляти скибочки гарбуза в борошні 
 та смажити до золотистости і м'якості з обох сторін.  Викласти гарбуз на паперовий рушник.
Часник та зелень мілко нарізати,
Гарбуз теплим пересипати часником та зеленю,щоб вони віддали свій аромат. Подавати можна  теплим та холодним.
Смачного!
78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 27 Января 2015
# 0

Летом цуккини так делаю и очень люблю с чесноком и петрушкой! Веселый и вкусный гарбуз

richinna 27 Января 2015
# 0

дочь моя говорит,что больше на вкус драников с картошки похоже))) думаю, из-за чеснока а я люблю такую тыкву на выходных в перерывах между...перекусывать,как спаржевую фасоль

konfairy 27 Января 2015
# 0

Инн, я бутерброды себе делаю из цуккини. Теперь попробую с гарбузом. Кстати, мне он больше нравится  в овощном рагу, чем кабачки. И в супе тоже! 

richinna 27 Января 2015
# 0

ну да,кабачки более водянистые и безвкуснее,что ли?

Bizeshka 27 Января 2015
# 0

Цікаво, великими шматками ще не смажила.

richinna 27 Января 2015
# 0

Спробуйте!

lakshmi 27 Января 2015
# 0

Инночка, очень вкусно и аппетитно!  Я крупными кусками тоже не жарила тыкву, больше запекаю её и в рагу добавляю. Ну а супы из тыквы это вообще моя слабость. Попробую по твоему способу 

richinna 27 Января 2015
# 0

Попробуй и ты,Лика! Уверена,тебе понравится!
Куски большие,но тонкие 3-5 мм!!!

lakshmi 27 Января 2015
# 0

Да конечно понравится!  У меня и тыква разрезана как раз.Готовлю для мужа вечерний десерт — тыкву в лимоном и изюмом 

Marsella 29 Января 2015
# 0

АААААААААААААААААА! Хочу такие штучки тыквенные!!  Это вкусно, я знаю! Иннуль — я тебя обожаю! 

konfairy 9 Февраля 2015
# 0

Сижу, уплетаю ломтики и спешу сказать "Спасибо!" тебе, Иннуш,! До фотоотчета дело сегодня точно не дойдет! Берешь кусок домашнего ржаного хлебушка с черносливом, кладешь на него пару гарбузных ломтиков с чесночком , специями и зеленой петрушкой... Ммммм! Присоединяюсь к Маше, Иннушик, дорогая

richinna 9 Февраля 2015
# 0

как я рада,как я рада,что тебе,дорогая Женя,вкусно! Смачного!

Marsella 10 Февраля 2015
# 0

/встает в позу сахарницы/ — а мне значит, не дорогая и не вкусно?! 

konfairy 10 Февраля 2015
# 0

Тю, шо это за "поза сахарницы"?:Из какой это Камасутры?

Честно, очень вкусно! И с хлебом, и без хлеба! А к мяску-то какой гарнир!

richinna 10 Февраля 2015
# 0

"поза сахарницы" это когда Машулька злюка,ноги на ширине плеч и руки в боки

Marsella 11 Февраля 2015
# 0

Ну не обязательно на ширине плеч.. главное руки в боки))

richinna 10 Февраля 2015
# 0

а тебе,дорогая Маша, вечно гороха не хватает

konfairy 11 Февраля 2015
# 0

Жарю гарбуз! Это — окончание гарбуза-"лампочки"! Тыквенные палочки в кукурузной муке!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014