Сирні галушки-кльоцки

Автор: richinna 8 Декабря 2016
Сирні галушки-кльоцки
Найніжніші галушки,що більше схожі на кльоцки, які просто тануть ... та дуже смачні і легкі на шлунок.
Взагалі, спочатку мали бути солодкі ліниві вареники але як завжди, все кординально змінилося в процесі приготування, бо на столі лежало дві очищені цибулини...)))

Потрібно:

  • Сир кисломолочний 600 г
  • Яйце куряче 2 шт.
  • Манна крупа 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне 2-3 ст. л.
  • Цукор 1/2 ч.л.
  • Сіль 2 ч.л.
  • Кріп 1-2 ст. л.
  • Перець чорний мелений
  • Сало свіже 100-150 г
  • Цибуля ріпчаста 2 шт.
Поставити велику  широку каструлю з водою на окріп, підсолити. 
Кисломолочний сир, яйця, кріп, манку і спеції загрузити в блендер. Перетерти до однорідної маси та додати борошно, ще раз перебити. залишити на 5 хвилин.
Сало і цибулю порізати кубиком.
Сало трохи розтопити на сковороді і додати цибулю, приправити і смажити до бажаного смаку.
В кип'ячий окріп через тертушку (в мене спеціальна для кльоцків) або маленькою ложечкою викласти тісто.
Готуються такі сирні кльоцки одну хвилину. Їх краще варити порціями в 2-3 етапи. 
Діставати сирні галушки з каструлі ситом і як тільки стече вода, одразу викидати до зажарки.
Декілька раз підкинути сирні галушки-кльоцки з зажаркою та подавати гарячими зі сметаною. 
Лишній раз не вимішувати, бо сирні галушки-кльоцки дуже ніжні. 



Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Иннушик, вот у тебя так все легко и просто!Вижу и понимаю, что очень вкусно, но повторить не смогу!  Надо потренироваться на половине порции ложкой быстро их выкладывать

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Возле кастрюли с кипящей водой ставишь миску с тестом и мисочку с холодной водой, тесто жидкое как домашняя сметана))) окунаешь ложечку ЧАЙНУЮ в холодную воду, берешь тесто и в кастрюлю Опять ложечку в воду холодную, в тесто и в кастрюлю... Это быстро делается, главное чтоб кастрюля была широкой! 

Или возьми одинарную буряковую терку, переверни ее острой стороной над кипятком и силиконовой лопаткой втирай

konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Я ложкой попробую! Не получится — замешу в оладушки!

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Что там может не получится?

konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Ха! Я себя знаю!

gutka 8 Декабря 2016
# 0

Смачно, на фото видно, що кльоцкі дуже ніжні.

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Так і є, ніжні і повітряні 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014