Сирні галушки-кльоцки

Автор: richinna 8 Декабря 2016
Сирні галушки-кльоцки
Найніжніші галушки,що більше схожі на кльоцки, які просто тануть ... та дуже смачні і легкі на шлунок.
Взагалі, спочатку мали бути солодкі ліниві вареники але як завжди, все кординально змінилося в процесі приготування, бо на столі лежало дві очищені цибулини...)))

Потрібно:

  • Сир кисломолочний 600 г
  • Яйце куряче 2 шт.
  • Манна крупа 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне 2-3 ст. л.
  • Цукор 1/2 ч.л.
  • Сіль 2 ч.л.
  • Кріп 1-2 ст. л.
  • Перець чорний мелений
  • Сало свіже 100-150 г
  • Цибуля ріпчаста 2 шт.
Поставити велику  широку каструлю з водою на окріп, підсолити. 
Кисломолочний сир, яйця, кріп, манку і спеції загрузити в блендер. Перетерти до однорідної маси та додати борошно, ще раз перебити. залишити на 5 хвилин.
Сало і цибулю порізати кубиком.
Сало трохи розтопити на сковороді і додати цибулю, приправити і смажити до бажаного смаку.
В кип'ячий окріп через тертушку (в мене спеціальна для кльоцків) або маленькою ложечкою викласти тісто.
Готуються такі сирні кльоцки одну хвилину. Їх краще варити порціями в 2-3 етапи. 
Діставати сирні галушки з каструлі ситом і як тільки стече вода, одразу викидати до зажарки.
Декілька раз підкинути сирні галушки-кльоцки з зажаркою та подавати гарячими зі сметаною. 
Лишній раз не вимішувати, бо сирні галушки-кльоцки дуже ніжні. 



Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Иннушик, вот у тебя так все легко и просто!Вижу и понимаю, что очень вкусно, но повторить не смогу!  Надо потренироваться на половине порции ложкой быстро их выкладывать

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Возле кастрюли с кипящей водой ставишь миску с тестом и мисочку с холодной водой, тесто жидкое как домашняя сметана))) окунаешь ложечку ЧАЙНУЮ в холодную воду, берешь тесто и в кастрюлю Опять ложечку в воду холодную, в тесто и в кастрюлю... Это быстро делается, главное чтоб кастрюля была широкой! 

Или возьми одинарную буряковую терку, переверни ее острой стороной над кипятком и силиконовой лопаткой втирай

konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Я ложкой попробую! Не получится — замешу в оладушки!

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Что там может не получится?

konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Ха! Я себя знаю!

gutka 8 Декабря 2016
# 0

Смачно, на фото видно, що кльоцкі дуже ніжні.

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Так і є, ніжні і повітряні 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда из творога блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски здоровое питание кекс кисіль конкурс креветки куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пекинская капуста печінка тріски пирог пирог с творогом пирог со шпинатом полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр фасоль чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014