Сирні галушки-кльоцки

Автор: richinna 8 Декабря 2016
Сирні галушки-кльоцки
Найніжніші галушки,що більше схожі на кльоцки, які просто тануть ... та дуже смачні і легкі на шлунок.
Взагалі, спочатку мали бути солодкі ліниві вареники але як завжди, все кординально змінилося в процесі приготування, бо на столі лежало дві очищені цибулини...)))

Потрібно:

  • Сир кисломолочний 600 г
  • Яйце куряче 2 шт.
  • Манна крупа 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне 2-3 ст. л.
  • Цукор 1/2 ч.л.
  • Сіль 2 ч.л.
  • Кріп 1-2 ст. л.
  • Перець чорний мелений
  • Сало свіже 100-150 г
  • Цибуля ріпчаста 2 шт.
Поставити велику  широку каструлю з водою на окріп, підсолити. 
Кисломолочний сир, яйця, кріп, манку і спеції загрузити в блендер. Перетерти до однорідної маси та додати борошно, ще раз перебити. залишити на 5 хвилин.
Сало і цибулю порізати кубиком.
Сало трохи розтопити на сковороді і додати цибулю, приправити і смажити до бажаного смаку.
В кип'ячий окріп через тертушку (в мене спеціальна для кльоцків) або маленькою ложечкою викласти тісто.
Готуються такі сирні кльоцки одну хвилину. Їх краще варити порціями в 2-3 етапи. 
Діставати сирні галушки з каструлі ситом і як тільки стече вода, одразу викидати до зажарки.
Декілька раз підкинути сирні галушки-кльоцки з зажаркою та подавати гарячими зі сметаною. 
Лишній раз не вимішувати, бо сирні галушки-кльоцки дуже ніжні. 



Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Иннушик, вот у тебя так все легко и просто!Вижу и понимаю, что очень вкусно, но повторить не смогу!  Надо потренироваться на половине порции ложкой быстро их выкладывать

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Возле кастрюли с кипящей водой ставишь миску с тестом и мисочку с холодной водой, тесто жидкое как домашняя сметана))) окунаешь ложечку ЧАЙНУЮ в холодную воду, берешь тесто и в кастрюлю Опять ложечку в воду холодную, в тесто и в кастрюлю... Это быстро делается, главное чтоб кастрюля была широкой! 

Или возьми одинарную буряковую терку, переверни ее острой стороной над кипятком и силиконовой лопаткой втирай

konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Я ложкой попробую! Не получится — замешу в оладушки!

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Что там может не получится?

konfairy 8 Декабря 2016
# 0

Ха! Я себя знаю!

gutka 8 Декабря 2016
# 0

Смачно, на фото видно, що кльоцкі дуже ніжні.

richinna 8 Декабря 2016
# 0

Так і є, ніжні і повітряні 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014