Кабачковый пирог на сковороде

Автор: ВкусНячос 31 Июля 20:58
Кабачковый пирог на сковороде
Кабачковый пирог из лаваша на сковороде, даже не нужно включать духовку чтобы попробовать эту вкуснятину. Коронное блюдо/закуска на завтрак, а рецепт простой и доступный! Теперь вы знаете, как приготовить кабачки сытно вкусно и не дорого.

Ингредиенты

  • лаваш 6 листов
  • кабачки 4 шт.
  • лук зеленый 6 перышек
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • соль 2 щепотк(-а, -и)
  • укроп 1 пучок
  • помидоры 6 шт.
  • сыр 450 г.
  • яйца 5 шт.

Для пирога нужно 6 листов лаваша.

1. Натираю кабачки на крупной терке. Шкурку не удаляю если кабачки молоденькие и очень нежные.

2. Нужно избавить мякоть от лишней жидкости простым обычным способом. Солим мякоть и ждем 10-15 минут.

Весь лишний сок сливаем и отжимаем нежную кабачковую мякоть.

3. К кабачкам добавляем мелко нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и 1 ч. л. сушеного молотого чеснока.

4. Нарезаем помидоры кружочками толщиной в несколько мм.

5. Сыр натираем на терке.

6. Яйца взбиваем в миске с щепоткой соли.

7. Берем сковороду и готовим пирог на плите. Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом и добавляем немного растительного, чтобы сливочное масло не пригорало. Выливаем немного взбитого яйца. Укладываем сверху один круг лаваша, чтобы лаваш соединился с яичной массой и выключаем огонь.

8. Выкладываем сначала слой из кабачка и тертого сыра, затем накрываем все это листом лаваша. Теперь выкладываем второй слой из нарезанных помидор и тертого сыра. Накрываем все это вторым листом лаваша. И таким образом чередуем до самого верха. Получается 3 слоя из кабачков и 2 слоя из помидор. Присыпаю каждый слой сыром.

9. Накрываем крышкой ровно на 10 минут и готовим на небольшом огне, чтобы низ пирога не подгорел.

10. Когда низ схватился нужно аккуратно перевернуть пирог на другую сторону. Готовим еще 10 минут под крышкой.

Нарезайте пирог когда он немного остынет. После остывания он хорошо держит форму. Вкусный даже в холодном виде. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстрая пицца на сковороде быстро ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусный выпечка десерт домашняя пицца еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш маринованные овощи моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский печенье пирог пирог на кефире пироги пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014