Зеленый плов

Автор: OksanaKlochko 7 Августа 2016
Зеленый плов
Плов с виноградными листьями. Готовится по принципу бахша - много зелени. Блюдо (если не ошибаюсь) армянской кухни.

Ингредиенты

  • мясо баранины или говядины 500 г.
  • рис басмати 500 г.
  • луковица 1 шт.
  • виноградные листья 200-300 г.
  • зелень петрушки, кинзы, базилика 2-3 пучка
  • растительно масло 200 мл.
  • зира (кумин) 0,5 ч.л.
Листья ошпарить. чтобы удобнее было нарезать. Нарезать кубиками.
Мясо нарубить  мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Обжарить сначала лук , затем добавить к нему мясо.
Когда мясо прихватится, добавить всю рубленную зелень с листьями. Базилик лучше использовать в тон, т.е. тоже зеленый.
Обжарить все вместе немного.
Затем залить водой, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (у меня ушло 30 минут).
Рис следует прежде всех действий промыть и замочить в воде. Теперь воду слить и загрузить рис в казан. Воды не стоит больше доливать, т.к. дальше плов будет готовится под крышкой. Но сначала плов нужно заправит зирой, проверить на соль и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Как только вода вся впитается, плов готов!
На вкус плов как долма! Для любителей.
Приятного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Августа 2016
# 0

Оксана-это божественно! 
А по виноградным листьям,есть какие-то рекомендации? Какие лучше брать и т.д.

OksanaKlochko 7 Августа 2016
# 0

конечно, лучше выбирать те что помоложе

я готовила плов в это же время — летом, поэтому брала, какие есть

richinna 7 Августа 2016
# 0

а как это ты фото заглавное так сделала?

OksanaKlochko 7 Августа 2016
# 0

мне сын помог) вырезал из одного фото блюдо, вставил в другое

в программе Paint, что на компе  у каждого есть

должна быть)

инструкции можно найти на видео в инете, как вырезать и вставлять фото, если интересно

gutka 7 Августа 2016
# 0

потрібне молоде листя білого винограду, у все буде смачно якось долму готували...

OksanaKlochko 7 Августа 2016
# 0

как раз с белого винограда не пробовала никогда) даже для долмы, просто потому что нету, есть только розовый, красный..

gutka 7 Августа 2016
# 0

дуже гарно, листя винограду ще ніколи не їла....

Ксюша 8 Августа 2016
# 0

Круто! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014