Торт "Пища Богов"

Автор: Marie Zhak 17 Августа 2010
Торт \

Давний рецепт, который я когда-то взяла у подружки, а она, в свою очередь в старой кулинарной книге. Один самых любимых тортиков в нашей семье, кроме того, этот рецепт — целое поле для импровизации!

Корж
1 банка сгущеного молока
200 гр сливочного масла
3 ч.л. какао
2 яйца
1 стак. сахара 
1/2 стак. сметаны
1/2 стак орехов
2 стак. муки
разрыхлитель для теста (20 гр) или гашенная уксусом сода (1 ч.л)

Крем: сливки или сметана (если сливки  нежирные нужен еще загуститель) + разнообразные добавки. Я обычно добавляю ягодные сиропы и ликеры. Все это взбить в блендере до пены

Яйца растереть с сахаром смешать с остальными компонентами, выложить в глубокую форму и выпекать ~40 мин при темп. 180 гр.
Дать коржу остыть и разрезать на две части: нижнюю часть сделать отложить, а верхнюю часть размять на крошки, 
нижнюю часть покрыть кремом и посыпать частью крошек, чуть придавить и опять крем, крошки и т.д.
Сверху посыпать тертым шоколадом

 

 

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Лексик 17 Августа 2010
# 0
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!
ilonka 17 Августа 2010
# 0
думаю, что очень вкусно!
Lesunia 23 Августа 2010
# 0
torpille 2 Сентября 2010
# 0
а сгущенеое молоко в тесто добавлять?в других рецептах пищи богов сгущеное молоко дабавляют в крем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014