Пирог Вулкан с творожно-банановой начинкой

Автор: Tanya_easy_cook 3 Мая 17:47
Пирог Вулкан с творожно-банановой начинкой
Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного пирога, который покорил мое сердце. Пирог под названием вулкан. Стандартный рецепт этого пирога с заварным кремом, но мне больше нравится с творожно-банановым кремом. Вкус просто неземной.

Ингредиенты

  • тесто
  • сметана 100 мл.
  • молоко 150 мл.
  • масло сливочное 70 г.
  • сахар 120 г.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • мука 220 г.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч
  • уксус 9% 1 ч.л.
  • какао порошок 1 ст. л.
  • начинка
  • творог 300 г.
  • банан 1 шт.
  • сахар 120 г.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • манка 1 ст. л.
  • для украшения
  • грецкие орехи
  • шоколад

Для начала приготовим начинку. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар

и 1 банан. Все измельчаем блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. К творожной массе добавляем 1 ст.л. манной крупы, перемешиваем и отставляем.

Для теста в миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до легкой пены. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Всыпаем сахар и еще раз немножко взбиваем. Далее вливаем сметану, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Соду обязательно надо погасить уксусом. Сразу же в миску просеиваем какао порошок,

перемешиваем и тогда уже смотрим, сколько добавлять муки. Я отмеряла ровно 220 гр муки и у меня она вся использовалась. Тесто должно получится жидкое.

Форму смазываем немного растительным маслом. Диаметр формы у меня 22 см. Дно застелила пергаментной бумагой.

Выливаем тесто и равномерно распределяем по форме. На середину аккуратно выкладываем начинку.

При выпекании начинка сама равномерно распределится по пирогу.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Чтобы не пригорал верх, за 20 минут до готовности можно немножко уменьшить температуру и накрыть верх пергаментом.

Пирог готовый.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даем остыть и вынимаем с формы.

Украшаю пирог белым и молочным шоколадом. Растапливаю шоколад прямо в мешочке в воде. Температура воды примерно 50 градусов. Уголок пакета отрезаем и делаем потеки. Сначала с темного шоколада, далее меняем на белый. Середину пирога посыпаю молотыми грецкими орехами. Такое сочетание очень дополняет вкус пирога.

Друзья, пирог не только красивый, но и вкусный.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Мая 10:41
# +1

Очень красиво

Tanya_easy_cook 9 Мая 18:06
# 0

Спасибо, что оценили)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014