Нереально вкусный яблочный пирог

Автор: Tanya_easy_cook 6 Мая 2019
Нереально вкусный яблочный пирог
Сегодня предлагаю приготовить мега вкусный яблочный пирог. Тесто очень вкусное, по консистенции влажное, просто тающее во рту, в меру сладкое.

Ингредиенты

  • мука 300-350 г.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г.
  • молоко 1 стакан(-a, -ов)
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • яблоки 3 шт.
  • лимонный сок 1-2 ст. л.
Для начала в миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем к нему щепотку соли. Слегка перемешиваем миксером и всыпаем сахар. Взбиваем примерно 1 минуту и добавляем к массе яйца. Яйца добавляем постепенно, по 1 шт. и после каждого добавления взбиваем миксером массу.
Далее вливаем молоко комнатной температуры, слегка перемешиваем и всыпаем ванильный сахар и просеянную муку. Я немного муки отсыпала в отдельную миску для того, чтобы соединить ее с разрыхлителем. Всыпаем 2 ч.л. с небольшой горкой , перемешиваем и всыпаем к тесту. Муку добавляем несколькими шагами и после каждого добавления хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков. У меня пошло примерно 350 гр муки. Но вы больше ориентируйтесь на консистенцию теста. Это зависит от муки и размера яиц. Тесто должно получится , как густая сметана.
Далее очищаем довольно таки крупные яблоки, 2 шт, и режем на маленькие кусочки. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Сбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели и всыпаем в тесто. Хорошо перемешиваем и отставляем.
Форму, у меня 22 см в диаметре, застелила пергаментной бумагой и немножко смазала растительным маслом. Дно и бока. Выливаю тесто и немного встряхиваю, что тесто равномерно распределилось по форме.
Для украшения пирога я очистила половину яблока от сердцевины и нарезаю его на тоненькие ломтики. Выкладываю сверху на пирог в форме цветка. Ломтики на половину погружаю в тесто. Смотрите, как красиво получается. Пирог выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час. Но конечно, смотрите по своей духовке.
Пирог я достала из духовки, готовность проверила деревянной шпажкой, присыпаю сахарной пудрой и отсоединяю пирог от бортиков формы. Даю остыть пирогу и только тогда буду перекладывать на блюдо.
Тесто очень нежное, просто тает во рту. Хорошо чувствуется вкус яблок. Я вам рекомендую приготовить этот замечательный пирог и порадовать своих близких.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food айва бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан как приготовить оладьи колбаса консервация кулинария куриная грудка куриный фарш меренга мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи оладьи на кефире песочный пирог печенье пирог пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт салата на праздничный стол пышные оладьи рецепт рецепт оладьев рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сельдерей сладкая выпечка соус голландез суп твердый сыр творожный пирог торт торт мусс тыквенный пирог хлеб шоколад шоколадный торт яблочные слойки яйца яйца бенедикт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014