Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

Автор: ofelja 16 Марта 2015
Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.

А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом - это кунжутное "молоко"! А дети как его любят!

Итак, кунжутное молоко.

Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый - дольше.

Готовность проверяем так: берем немного гущи - разбитых зернышек. Если они сохранили форму - продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса - готово.

Следующий шаг - процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Сливаем процеженное "молоко" в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит - литр "уходит" очень быстро. Когда молоко постоит - образуется осадок - перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао - сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.

Ингредиенты

  • кунжут 0,5 стакан(-a, -ов)
  • мед 3 ст. л.
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Марта 2015
# +1

Это очень интересно! А сколько воды на это количество кунжута, я что-то не нахожу? И меда не много, не очень сладко получается?

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Это все на 1 литр воды. Забыла указать, извините.

Получается как раз вкусно на такое количество воды и кунжута.

Marsella 17 Марта 2015
# 0

Я ломала ногу. Я знаю откуда берут кальций! Мама пичкала именно кунжутом. Автор абсолютно прав! Жень — предлагаю им посыпать все блюда, раз автор молчит!

konfairy 18 Марта 2015
# 0

Ага, я тогда его вместо блюд буду есть, горсточку за щеку и вперёд  - я тоже ж на диете, у меня предбикиниевая лихорадка началась! Хроническая, обострение после зимы.... и блинов, и блинопирожков, и блинозавтраков:

Rina 17 Марта 2015
# 0

Очень интересно каково на вкус)

Но больший интерес у меня вызывает именно количество воды

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Воды 1 литр

Простите за задержку с ответом!

Oksana77i 21 Марта 2015
# 0

У автора есть упоминание о 1 литре кунжутного молока, может количество воды и меда указано на 1 л воды? Хотя, действительно, не понятно. Еще интересно, вода должна быть теплой?

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Да, именно 1 литр воды, все правильно.

Вода комнатной температуры.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014