Вертута с капустой

Автор: JustCooking 27 Мая 2020
Вертута с капустой
Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • мука пшеничная 500 г.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста квашенная 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное
  • кунжут
Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.
Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Затем добавьте 50 мл растительного масла.
Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.
Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает" мы приготовим начинку для вертут.
Нарежьте кубиками лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Далее к луку отправляем квашенную капусту и также обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.
Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла.
Раскатываем тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким. 
Немного отступив от края, выложите часть начинки. Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.
Смажьте тесто растительным маслом.
 Сначала сверните тесто в плотный рулет.
Затем длинную заготовку заверните улиткой.
Аналогично формируем остальные пироги.
Взбейте яйцо.
Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом. Смазываем вертуты взбитым яйцом.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.
Даем выпечке немного остыть и подаем на стол! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014