Вертута с капустой

Автор: JustCooking 27 Мая 2020
Вертута с капустой
Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • мука пшеничная 500 г.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста квашенная 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное
  • кунжут
Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.
Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Затем добавьте 50 мл растительного масла.
Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.
Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает" мы приготовим начинку для вертут.
Нарежьте кубиками лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Далее к луку отправляем квашенную капусту и также обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.
Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла.
Раскатываем тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким. 
Немного отступив от края, выложите часть начинки. Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.
Смажьте тесто растительным маслом.
 Сначала сверните тесто в плотный рулет.
Затем длинную заготовку заверните улиткой.
Аналогично формируем остальные пироги.
Взбейте яйцо.
Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом. Смазываем вертуты взбитым яйцом.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.
Даем выпечке немного остыть и подаем на стол! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка новый год печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014