Самса

Автор: Ivanovfoods 16 Марта 2015
Самса
Замечательная самса в домашних условиях, с фаршем из ароматных колбасок! вкусно и просто! ))
Маленьким кубиком режем лук и перец. кинзу тоже измельчаем.  Из колбасок достаем фарш.  На раскаленной сковородке обжариваем овощи 5 минут.  Затем добавляем фарш и жарим все вместе. Приправим Солью и перцем. добавим чили хлопья и копченую паприку.  жарим до готовности фарша, разбивая большие кусочки. и затем добавим свежую кинзу.  теперь тесто режим на 4 треугольника.  присыпем мукой и раскатаем немного.  В центр кладем полторы ложки фарша и защипываем края.  на противень смазываем яйцом и в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.  Готовую самсу(пока горячая) немного сверху мазнуть яйцом и присыпать кунжутом что бы прилипло. Приятного вам аппетита)

Ингредиенты

  • лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кинза (совсем не большой пучок.) 1 шт.
  • Колбаски 4 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковк(-а, -и)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Перец чили
  • Кунжут
  • Масло растительное
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 16 Марта 2015
# 0

противоречивый рецепт...

после ознакомления одни вопросы...

зачем разкурочивать колбаски..

зачем жарить фарш...

зачем смазывать яйцом уже готовые булочки и посыпать кунжутом в конце, а не перед выпечкой...

в самсу всегда используют сырые начинки, чтобы все соки остались внутри

если так важен фарш из колсасок, то можно было завернуть ее в тесто, убрав оболочку, без лишних телодвижений

по способу оформления  начинки в тесто, то это татарсике пирожки Эчпочмак  или учпочмак, который переводится на русский как "треугольник".

В общем, это не самса, а русско-узбекско-татарский симбиоз интернационального пирожка

что вобщем-то рождает новый рецепт

за фантазию пять

Ivanovfoods 16 Марта 2015
# 0

Спасибо за пять. 
Я достал фаррш из колбаски потому что мне не нужна оболочка  в пирожке. 
Фарш я жарю потому что у жариного мяса иной вкус не такой как у вареного. или запеченого в пирожке. 
Если поставить сразу с кунжутом за 10 минут он згорит. + свежий кунжут дает другой вкус к тамуже черный кунжут, ( а он присутствует на поей самсе) при тепловой обработке меняет вкус. на не очень хороший. 
Ну а если это русско-узбекско-татарский симбиоз интернационального пирожка, пусть так и будет)  

OksanaKlochko 16 Марта 2015
# 0

ерунда полная.. пекли, пекут и будут печь с кунжутом хлеб и самсу, и с белым и черным... ничего не сгорает, ну вкус не знаю.. не задумывалась никогда, насколько меняется вкус черного кунжута при выпечке

у вас именно черный кунжут или нигелла?

http://ukrspice.kiev.ua/special/nigella.html

Ivanovfoods 17 Марта 2015
# 0

Кунжут) 

konfairy 16 Марта 2015
# 0

Интересно, надо пробовать!  Кстати, Иван, мне тоже больше нравится  обжареный фарш в начинке

Ivanovfoods 17 Марта 2015
# 0

Спасибо! На вкус и цвет!) Я стараюсь делать вкусно) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014