Кекс с паприкой, брынзой и маслинами

Автор: Elma 18 Мая 2011
Кекс с паприкой, брынзой и маслинами

Этот замечательный рецепт из книги Christina Richon "Quiches,Cakes und Tartes"

В рунете его презентовала mj2005 с форума Карины, я же познакомилась с ним благодаря моей виртуальной подруге Оленьке-Имбирь с форума СЭЙ 7.

Полностью воспроизвожу текст Оли с одной маленькой поправкой: я обошлась половиной лимона, этого показалось достаточно.

Ингредиенты:

1большая красная паприка

150гр. феты (или брынзы)

10-12 шт. маслин без косточек

3ст.л оливкового масла

1ч.л сахара

2 яйца

сок и цедра одного (небольшого) лимона

1п. разрыхлителя (10г)

1ст. молока

~ 1,5ст. муки

0,5 ч.л орегано, перец

Приготовление.

Паприку нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле ~ 5мин. Остудить.

В миске смешать яйца и сахар.

Добавить оливковое масло, молоко, сок и цедру лимона,  разрыхлитель.

Просеять муку, перемешать. Тесто должно быть густое, но свободно падать с ложки.

Добавить в тесто остывшую паприку, фету, нарезанную кубиками, и маслины, нарезанные пополам или произвольно. Аккуратно перемешать и ввести орегано, черный молотый перец и любые специи по своему вкусу. Я добавила мускатный орех и смесь из 5 перцев. Можно немного посолить, но не забывайте, что фета и маслины дают достаточно соли.

Тесто перемешать и выложить в прямоугольную форму (~ 20-25см.)

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 35-40мин.

Готовый кекс немного остудить в форме и переложить на блюдо. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 18 Мая 2011
# 0
Как-то странно файл загрузился. Будем ждать Ксюшу: я исправляла — не получается.
Toll 18 Мая 2011
# 0
оксаNa 18 Мая 2011
# 0
такой себе кексик а ля Греция
Elma 18 Мая 2011
# 0
Ну да. Греческий салат в тесте. -)
richinna 18 Мая 2011
# 0
Marie Zhak 18 Мая 2011
# 0
Класс! В закладки! Обязательно попробую!!!
ilonka 19 Мая 2011
# 0
очередной потрясающий разрез!
калинка 25 Мая 2011
# 0
Отличный кексик,должен быть очень вкусным.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014