Печенье. рецепт на сметане с безе

Автор: Юлиядобровольская 5 Февраля 2020
Печенье. рецепт на сметане с безе
Нежное тесто и хрустящее безе.

Тесто

  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйца(желтки) 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • мука 300 г
  • цедра апельсина (лимона, мандарина) 1 ст. л.

Начинка

  • яйца (белок) 2 шт.
  • сахар 150 г

К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.

Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .

Белки отставить в сторону.

Желтки добавить к маслу.

Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.

Замесить тесто около 2 минут.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.

Тесто разделить на 2 части.

Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.

Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.

Свернуть в рулет.

Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.

Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях этим замечательным рецептом

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014