Ореховые хрустяшки

Автор: Galinka 25 Ноября 2009
Ореховые хрустяшки

Очень быстрое в приготовлении (а также поедании:) ) хрустящее песочное печенье!!! Самое главное — полёт фантазии при выборе начинки!!!

Пропорции на 1 порцию (смешно прозвучало:))

100 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст.л.сахара;
3 ст.л. муки;
1/2 ч.л. соды;
уксус
1 ст. молотых орехов 
какао

Отделяем желтки от белка. Желтки растираем с сахаром, добавляем размягчённое масло, муку, соду(погашенную уксусом), молотые орехи и вымешиваем. Орехи подойдут любые — грецкие, миндаль, кешью, их смеси... Отдельно взбиваем белки в густую пену,добавляем в остальную массу и вымешиваем.

И теперь самое интересное — начинка. Можно, правда ничего не добавлять,а сразу формировать печенье, но гораздо интереснее попробовать несколько вариантов, главное НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ ФАНТАЗИЮ! В качестве самой распространённой начинки подойдёт какао. Также опробованы и одобренны варианты с анисом, кокосом и лимонной цедрой.

Думаю неплохо получится с молотыми цукатами,ванилью, корицей, маком и ... дальше воображайте сами!!! Сколько всех этих добавок необходимо — пожалуй, стоит полагаться на свой вкус и предпочтения!(вот только с анисовыми зёрнышками не стоит увлекаться!:))

А ещё можно смешивать тесто с разными начинками при формировании печенек и вот тут точно можно разгуляться фантазией!!!







После того, как всё смешаем, тесто оставить в холоде на полчаса или час.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Скатать шарики из теста и сплюснуть в тонкую (5-8 мм) пластинку.
При формировании печенек руки смочить водой,хотя прилипать всё равно со временем   будет.
При выпекании тесто немного поднимается и увеличивает объем раза в полтора.

Печеньки можно украсить ядрами орешков или присыпать кокосом.

Пекутся они совсем недолго, минут 10, максимум 15, желательно на среднем огне и все время присматривать за ними. Верхушка должна быть слегка мягкой, а низ подрумяненный.

Когда они остынут, то затвердеют и станут хрустящими.

Вот такие они получаются!
Если захочется,можно повозиться и сформировать разные фигурки из теста руками,хоть это и немного хлопотно.
А такой вариант обрадует даже самых (и не очень) маленьких :)

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
ой какие цветочки, сердечки и зайчики!
Galinka 25 Ноября 2009
# +1
А какие они вкусные, а особенно с "кофенавыходныевпостель",ну просто божественно
NataD 25 Ноября 2009
# 0
Домашнее печенько... ням-ням!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый десерт быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат картофель кексовое тесто константин патрик котлеты кулинария курица мясо на праздничный стол новый год новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты рецепты кексов салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой сливки соус творожное печенье тесто торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин холодные закуски цветная капуста что приготовить шоколадный десерт шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014