Куриная печень по-индийски

Автор: ВсегдаВкусно 11 Июля 2018
Куриная печень по-индийски
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты:
  • Печень куриная - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Кинза  - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
  • Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
  • Куркума порошок - 1/2 ч.л.
  • Гарам масала порошок - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло топленое - 30 г

Как приготовить:

  1. Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
  2. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем,  добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
  5. Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
  6. Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames авокадо бефстроганов блюда из курицы булгур быстрый рецепт в духовке видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусный пирог вкусняшка волшебная еда всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка готовим с детьми грибы грузинская кухня десерт диетические блюда домашние рецепты домашняя выпечка дрожжевое тесто еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеченный картофель здоровая еда кавказская кухня как приготовить калина капуста картофель котлеты кулзамес кулинария кулинарный замес курица кухня мясные блюда мясо несладкая выпечка новогодний рецепт обед оладьи пирог пирог с яблоками простые рецепты рецепт рецепт в духовке рецепт з фото рецепт українською рецепты рецепты из курицы салат соус сушеное мясо сыровяленое мясо тунец тыква ужин что приготовить яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014