Чирке паприкаш

Автор: forum 22 Января 2014
Чирке паприкаш

Эта вкусняшка является традиционным венгерским блюдом, хотя пользуется популярностью и здесь, на Закарпатье... Каждая хозяйка, повара в заведениях готовят его по своему, но практически все на гарнир подают клецки (галушки), как принято в Венгрии...  Я предлагаю один из вариантов... Надеюсь Вам понравится!)


 

Ингредиенты: (на 2-х человек) (чистый вес)

Куриные бедрышки - 2 - 3шт
Сало (желательно копченое) - 50г
Лук репчатый - 130г
Помидор св. - 110г
Перец болгарский - 160г
Сметана - 100г
Сливки кулинарные - 120г
Томатная паста - 10г
Чеснок - 4-5зуб.
Масло растительное
Соль
Сахар чуть (убрать кислинку от сметаны и томат пасты)

Специи:

Паприка сладкая
Для курицы
Тмин молотый
Соль
Перец черн. молот.
Лавровый лист
10 овощей

Бедрышки почистить, промыть под холодной водой, обжарить на растительном масле, в раскаленной сковородке с двух сторон, после чего отправить их в подходящую емкость, накрыв крышкой


Последние 2 фото показывают и доказывают, что после того, как Вы промываете мясо, объязательно нужно сушить его полотенцем, чтоб не приставало к сковородке!))

Жир после курицы процедить и часть его залить в сковородку, где обжарить кусочки копченого сала

Удалить шкварки, добавляем нарезаный кубиком репчатый лук.. обжариваем до полуготовности, добавляем помидоры и перец, так же нарезаные кубиком и сладкую паприку... продолжаем жарить несколько минут на среднем огне иногда помешивая деревяной лопаткой.... 

добавляем чуть томатной пасты, чеснок, сахар, специи и постоянно помешивая жарим еще минутку..

Помещаем обжареные бедрышки сверху, добавляем воду или бульон, до половины, посыпаем тмином, нарываем крышкой и тушим минут 20...

Опять вынимаем бедрышки в емкость, накрываем крышкой, а в сковородку добавляем сметану, сливки.. по желанию можно зелень, еще чесночка, не достающих специй, сахара... ну... в общем... выражаясь "по народному" довести до ума (до вкуса)..

На клецки (галушки) особого внимания не обращаю... уверен, у каждой хозяйки, повара, есть свой, идеальный вариант... у меня в этот раз такие - мука, яйца, чеснок, зелень, специи, соль, паприка, бульон.. вот фотоотчет... (закидывал в кипящую воду с помощью кофейной ложечки, отварил, промыл, перемешал с оставшимся после курицы жиром, при подаче разогрел в микроволновке)

Все! Все составляющие приготовлены... выкладываем на тарелку, украшаем и..



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 22 Января 2014
# +1

Вкусное блюдо!Юрий, а какой вес порции, внушительно так выглядит))))

forum 23 Января 2014
# 0

Примерно 1 -1.2кг.. У нас это скушали 2человека)))

елена-м 23 Января 2014
# +1

Добрый аппетит..

forum 23 Января 2014
# 0

меня больше устроил бы ответ: — "Наверное очень вкусно было"

елена-м 23 Января 2014
# +1

так оно и понятно, съесть такую порцию блюда,если оно не супер вкусное, не возбуждающее аппетит не реально)))

Инна88 22 Января 2014
# +1

как всегда вкусно!

lakshmi 23 Января 2014
# +1

Конечно это очень вкусное блюдо! Я готовила как-то из телятины,понравилось,этот вариант возьму на заметку 

richinna 23 Января 2014
# +1

Утащила в КК, подожду лета а там и ароматный перчик и помидор

forum 23 Января 2014
# 0

Zmeychka 23 Января 2014
# +1

Какая вкуснятина!  В КК!!! С меня фотоотчет в ближайшее время!

forum 23 Января 2014
# 0

Спасибо больше за отзывы! пробуйте.. вкус не тяжело представить, а с клецками.... думаю Ваши мужья заценят)

Инна88 23 Января 2014
# +1

Юр,а яникогда клецки не готовила,вижу что 2 яйца,а сколько по весу муки,оли? Я так поняла что вместо воды для замешивания клецек ты взял бульон?

forum 23 Января 2014
# +1

там 1 яйцо и 1 желток.... — много! (хватает 1 яйцо на 200 -250г муки) чем больше яиц, тем дольше их надо варить... паприку думаю тоже не надо... все остальное — вери гуд... есть специальные приспособления для этого... похожие на крупную терку... просто ставите на кастрюлю с кипящей, подсоленой водой, выливаете тесто и деревяной лопаткой растягиваете в разные стороны... тесто кусочками падает в воду, а вы время от времени только перемешиваете, чтоб не слиплись... можно как я... над кипящей водой, кофейной ложечкой стягиваете по пол ложки, окуная ее каждый раз в кипяток, чтоб следующее тесто не прилипало к ложечке... или еще вариант... тесто замесить твердое и накатать маленькие шарики, бросая их в муку. чтоб не слиплись. после чего просеять и одновременно закинуть в кипяток... придется тоже варить дольше... этот способ как наказание провинившемуся повару))) а есть еще один... они продаются в магазинах "торганьо" или как называются.. хотя наверное это только у нас, ближе к Венгрии... одним словом, я тут налепил, не перечитывая отправляю, а Вы уже сами, пожалуйста, найдите для себя свой вариант

бульон не надо... просто у меня на плите мясо какое то отваривалось, вот я и зачерпнул))0 не думаю, что есть в этом смысл... соли щепотку... плюс подсолить воду как на макароны..

forum 23 Января 2014
# +1

я пару дней не разговаривал... входите в положение... меня понесло)))))

Marsella 24 Января 2014
# +1

Чувствую, у меня будут куриные выходные))) Юр, взяла в КК. Осталось расставить приоритеты  Столько вкусных рецептов с курицей. Мне паприкаш твой очень понравилася внешне и по описанию. Только почему Чирке, а не чикен? /ну я так, логическим путем пошла../  Отчет с меня, отчет

forum 25 Января 2014
# 0

Спасибо, Машенька! "Чирке" — то же самое что и "чикен", только по венгерски.. (цыпленок, курица)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014