Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем в KFC!!!

Автор: SvetlanaAnikanova 30 Сентября 2021
Без фритюра! Куриные стрипсы в домашних условиях, вкуснее, чем  в KFC!!!
Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • чипсы картофельные 1 уп. 100 г
  • паприка молотая 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Соус:
  • сметана 20% 180 г.
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень укропа 1 пуч. мален.
  • соль по вкусу

Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.

Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.

Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.

Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.

Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.

Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.

Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.

Всем добра, будьте здоровы!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014