Запіканка з цвітної капусти

Автор: richinna 8 Августа 2017
Запіканка з цвітної капусти
Проста та ситна запіканка з цвітної капусти.

Потрібно:

  • Цвітна капуста: 1 кг.
  • Яйце куряче: 3 шт.
  • Крохмаль кукурудзяний: 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне 5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок): 150 мл
  • Сіль базилікова: 1 ч.л.
  • Мускатний горіх: 1/4 ч.л.
  • Орегано,тім'ян (сухі): по 1 ч.л.
  • Суміш перців: 1/5 ч.л.
  • Олія або масло: 1 ст. л.
Цвітну капусту відварити у підсоленій воді до напівготовності, розділити на суцвіття.
Яйця збити зі спеціями,крохмалем та йогуртом. Додати борошно та замісити рідке тісто,як на оладки.
До тіста додати порізану зелень.
Також додати відварену цвітну капусту та добре вимішати.
Форму змастити олією, викласти цвітну капусту з тістом та злегка утрамбувати.
Запікати запіканку з цвітної капусти при 230 град. 40-60 хвилин. 
Також можна готувати таку запіканку в хлібопічці чи мультиварці. 
Дати запіканці трохи остигнути в формі 10-15 хвилин.
Смакує запіканочка з цвітної капусти і теплою, і холодною. 

Смачного!
33

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Августа 2017
# 0

Обожнюю цвітну капусту! А ще броколі! Твоя запіканка виглядає як пиріг! Йогурту немає, є тільки ряженка, то з мене — звіт!

richinna 9 Августа 2017
# 0

чесно кажучи, мені просто лінь було смажити капусту в клярі  чекаю, дякую!

SvetlanaAnikanova 9 Августа 2017
# 0

Рецепт понравился. Таким способом не готовила. Заливала только взбитыми со сметаной яйцами. Теперь обязательно попробую с мукой и крохмалом. Спасибо.

richinna 9 Августа 2017
# 0

Женя права, это уже почти пирог, но с большим количеством начинки 
Тесто практически не чувствуется, только капуста и хорошо держит форму.

SvetlanaAnikanova 28 Августа 2017
# 0

Сегодня приготовила запеканку. Очень вкусно, сытно и просто. У меня получилась немного суховатая, наверное переложила муки, набирала ложки щедро. В следующий раз учту. И как на мой вкус, то я бы добавила сыра, мне кажется, что он бы там не помешал. Сфотографировать не успела, когда вспомнила, то уже нечего было фотографировать. Спасибо.

richinna 28 Августа 2017
# 0

На здоровье!  добавлять можно все что угодно к базовому рецепту, эксперементировать не запрещается

Marsella 11 Сентября 2017
# 0

вот борошно тут лишнее)) Иннулик, как всегда"ПОСЫТНЕЙ И ПОГУЩЕ"  

richinna 13 Сентября 2017
# 0

извини, не надеялась,что ты опять появишся замени крохмалом

NatalkaVu 11 Ноября 19:41
# 0

Додала ще курочку і брокколі ( бо були в холодильнику). А борошна точно треба менше, дуже відчутний смак борошна. Смачно!

richinna 20 Ноября 09:47
# 0

На здоров'я! і дякую за відгук! Приємно, коли хтось готує по моїм рецептам! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames банановый пирог блюда из курицы быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусная выпечка вкусно вкусный салат вкусняшка волшебная еда всегда вкусно вторые блюда домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска на праздничный стол закуски здоровая еда инна рябченко как приготовить как приготовить лепешки как приготовить салат картофель крабовый салат кулзамес кулинария кулинарный замес куриные окорочка лепешки лосось меню на новый год мясо мікрогрін новогоднее меню новогодние блюда новогодние рецепты новогодний салат новогодний стол 2019 новый год обед пирог полдник постный салат праздничное блюдо праздничный салат праздничный стол простой рецепт простые рецепты рецепт рецепт з фото рецепт лепешек рецепт салата рецепт українською салат салат на новый год салат на праздничный стол салат новогодний салат рецепт салат с крабовыми палочками салаты салаты на праздник суп сырные лепешки торт ужин что приготовить на новый год что приготовить на ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014