Запіканка з цвітної капусти

Автор: richinna 8 Августа 2017
Запіканка з цвітної капусти
Проста та ситна запіканка з цвітної капусти.

Потрібно:

  • Цвітна капуста: 1 кг.
  • Яйце куряче: 3 шт.
  • Крохмаль кукурудзяний: 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне 5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок): 150 мл
  • Сіль базилікова: 1 ч.л.
  • Мускатний горіх: 1/4 ч.л.
  • Орегано,тім'ян (сухі): по 1 ч.л.
  • Суміш перців: 1/5 ч.л.
  • Олія або масло: 1 ст. л.
Цвітну капусту відварити у підсоленій воді до напівготовності, розділити на суцвіття.
Яйця збити зі спеціями,крохмалем та йогуртом. Додати борошно та замісити рідке тісто,як на оладки.
До тіста додати порізану зелень.
Також додати відварену цвітну капусту та добре вимішати.
Форму змастити олією, викласти цвітну капусту з тістом та злегка утрамбувати.
Запікати запіканку з цвітної капусти при 230 град. 40-60 хвилин. 
Також можна готувати таку запіканку в хлібопічці чи мультиварці. 
Дати запіканці трохи остигнути в формі 10-15 хвилин.
Смакує запіканочка з цвітної капусти і теплою, і холодною. 

Смачного!
33

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Августа 2017
# 0

Обожнюю цвітну капусту! А ще броколі! Твоя запіканка виглядає як пиріг! Йогурту немає, є тільки ряженка, то з мене — звіт!

richinna 9 Августа 2017
# 0

чесно кажучи, мені просто лінь було смажити капусту в клярі  чекаю, дякую!

SvetlanaAnikanova 9 Августа 2017
# 0

Рецепт понравился. Таким способом не готовила. Заливала только взбитыми со сметаной яйцами. Теперь обязательно попробую с мукой и крохмалом. Спасибо.

richinna 9 Августа 2017
# 0

Женя права, это уже почти пирог, но с большим количеством начинки 
Тесто практически не чувствуется, только капуста и хорошо держит форму.

SvetlanaAnikanova 28 Августа 2017
# 0

Сегодня приготовила запеканку. Очень вкусно, сытно и просто. У меня получилась немного суховатая, наверное переложила муки, набирала ложки щедро. В следующий раз учту. И как на мой вкус, то я бы добавила сыра, мне кажется, что он бы там не помешал. Сфотографировать не успела, когда вспомнила, то уже нечего было фотографировать. Спасибо.

richinna 28 Августа 2017
# 0

На здоровье!  добавлять можно все что угодно к базовому рецепту, эксперементировать не запрещается

Marsella 11 Сентября 2017
# 0

вот борошно тут лишнее)) Иннулик, как всегда"ПОСЫТНЕЙ И ПОГУЩЕ"  

richinna 13 Сентября 2017
# 0

извини, не надеялась,что ты опять появишся замени крохмалом

NatalkaVu 11 Ноября 2018
# 0

Додала ще курочку і брокколі ( бо були в холодильнику). А борошна точно треба менше, дуже відчутний смак борошна. Смачно!

richinna 20 Ноября 2018
# 0

На здоров'я! і дякую за відгук! Приємно, коли хтось готує по моїм рецептам! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый маринованный лук быстрый салат в духовке видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно вторые блюда выпечка грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда к шашлыку кабачки как замариновать лу как приготовить как пух как сделать корейская кухня кулинария куличи кунжутная паста куриное филе ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром лук маринованный маринованный лук быстро маринованный лук в уксусе маринованный лук к шашлыку маринованный лук рецепт мини-пиццы мясные блюда мясные салаты мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки простые рецепты рецепт рецепты русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька сдобные булочки тефтели с рисом торт что приготовить что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014