Печёный лук

Автор: Galinka 20 Января 2010
Печёный лук

Лууук, скажите Вы, да ещё печёный, фуу. А если скажу, что он, плюс ко всему, и вареный? Поверите ли, что вкусно?... ;)

Ингредиенты:

- 4-5 луковиц среднего размера,

- 2 веточки розмарина,

- 1-2 зубчика чеснока,

- несколько ложек (около 7-9),

- оливковое масло (чуть-чуть),

- горсть пармезана (думаю, вкусно будет и с голубыми сырами, но это, конечно для любителей этих самых сыров ;) ),

- копченое мясо (зависит от количества лука).

Впервые у меня ЛУК выступает в качестве главного героя, а не второстепенного ;)

Чистим, только аккуратно, чтоб верхний слой оставался цельным и неповрежденным. Ставим наш лук в кипящую воду, минут на 10-12, чтоб он немного размяк,

После того, как вытащили и остудили, срезаем аккуратно острым (!) ножом верхушку (чтоб потом удобно было фаршировать), затем вытаскиваем серединку, оставляя наружных 2-3 слоя, если получился 1 — так и оставляйте ;)

Все луковые остатки мелко нарезаем (чем мельче — тем лучше), режем чеснок, листья розмарина и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем сливки, сыр, перемешиваем и снимаем с огня,

мясо нарезаем тонкими ломтиками,

обернуть луковицу мясом и скрепить зубочисткой или розмариновой веточкой,

поставить на противень, нафаршировать луковицы и поставить в разогретую духовку. Только ненадолго, чтоб не получилось, как у меня — передержала ;). Конечно, в качестве основного блюда этот лук не пойдет, но как дополнение — супер. Мне он понравился с гречкой и курицей...

Приятного...

 

158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
Отличнейший рецепт! +5 Обожаю лук во всех его видах!!!
Galinka 20 Января 2010
# 0
спасибо большое, очень рада, что понра
Ксюша 20 Января 2010
# 0
не знаю на счет вкусности, ну не любитель я варено-жаренного лука, но красиво. я бы даже попробовала забыв про свою нелюбовь к луку голосуем
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Интересно
iron_berry 25 Марта 2010
# 0
блюдо под названием "Чипполино"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон быстрая еда быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски к пиву закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт новогодняя выпечка новый год печенье пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рулет рулет из лаваша салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с морковью по-корейски салат с сыром салат с фасолью свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт ужин холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014