Баклажановые язычки

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 28 Июня 2008
Баклажановые язычки
Рецепт переделан из Надюхиных кабачковых язычков ;)
Надюшище — тебе персональное спасибо!
состав

Что у нас в корзинке?
2 баклажана
1 помидор
1 пучек кучерявой петрушки
50 г колбаски
100 г твердого сыра
Масло сливочное и подсолнечное
Для соуса:
1\2 пакета майонеза
2 зубочка чеснока

соус

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем.

баклажаны

Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см

помидоры с зеленью

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами

колбаса

колбаску нарезали соломкой

сыр

Натерли сыр
думала будет мало -)))

сыр

Баклажаны!
смотрите на левый кусочек. Я намазала его тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили овощи, оно стояло в теплой комнате и теперь мягкое и послушное)

баклажаны

Масляной тороной выкладываем баклажаны на противень (уже смазанный)
На чистую сторону намазываем соус из майонеза и чеснока

колбаска на баклажане

Колбаску кладем на баклажан исключительно для запаха (если много мяса класть — баклажан не выдержит нагрузки. В готовом виде он очень мягкий и покладистый. И при перегрузе могут возникнуть проблемы, когда будете снимать готовые язычки с противня)

помидоры и зелень на баклажане

Добавляем пару кусочков помидора и зелень
И отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 250 градусов
Следите да процессом — Баклажаны быстро впитывают масло. Чтобы язычки не пригорели — доливайте на противень подсолнечное масло

корочка из сыра

Через 10 мин посыпаем язычки сыром и готовим еще 10 мин в тех же условиях

корочка из сыра

Теперь язычки готовы подаваться к столу

готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 28 Июня 2008
# +2
Молодчинка! Отлично получилось! На здоровье
# 0
Спасибо приятно слышать это от хозяйки рецепта
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
Ну, красавицы, я за вами не успеваю ! Молодчинки )
# 0
сочкуешь, потому что
Ксюша 28 Июня 2008
# 0
краснеюююю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014