Рыбные тефтели

Автор: OksanaKlochko 14 Декабря 2009
Рыбные тефтели

Такие же тефтели можно сделать мясные.

Для фарша :                                                    Для соуса :

1,5 кг филе рыбы любой (у меня хек)                 1 луковица

2/3 стак. круглозернистого риса                         3 зуб. чеснока

2 луковицы                                                       3 ст.л. раст. масла

2 ч.л.соли без верха                                          1 ст.л. с верхом муки

2 яйца                                                              1 ст.л. с верхом томат. пасты

сок половинки лимона (для мяса не надо)            1/2 ч.л. соли

2 ст.л. раст. масла д/смазки формы                    2 лавровых листа

Рис промыть, залить 2-мя стаканами воды. Варить на слабом огне пока жидкость не испарится.

Филе и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, лимонный сок, остывший рис, яйца (в силу поста я обошлась без них).Размешать.

Форму с высокими бортами смазать раст. маслом. Смачивая руки в воде, сформировать круглые тефтели. Выложить в форму. Т.к. мои тефтели без яиц, я перестраховалась и обваляла их в муке, чтобы не развалились.

 Запечь в разогретой до 220* духовке  20 — 25 мин. Тефтели должны слегка покрыться корочкой, но не приготовиться. Тем временем лук порезать кольцами, чеснок лепестками.

Обжарить на раст. масле, помешивая.

Добавить муки и томат. пасту. Пассеровать, постоянно помешивая 1 мин.

Влить 2 стакана воды комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Посолить-перчить. Довести до кипения, выключить. Опустить в подливу лавровый лист.

Залить подливой тефтели. Поставить в духовку еще на 20 — 30 мин. при 200*.

Думаю из жирной рыбы эти тефтельки были бы еще вкуснее.

В качестве гарнира идеально картофельное пюре.

Приятного аппетита !!!

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Декабря 2009
# 0
очень аппетитные!
Tanyouha 14 Декабря 2009
# 0
Ма бути дуже смачно. Обов"язково приготую+5
Toll 14 Декабря 2009
# 0
Спасибо за рецепт.
Ibra (Любимая чашечка) 14 Декабря 2009
# 0
вкусненькооооооо
OksanaKlochko 15 Декабря 2009
# +1
Спасибо за отзывы Маленькая рекомендация : тефтели ложить плотнее к друг другу, чем у меня. тогда они будут больше покрыты соусом. использовать форму соответствующего размера
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# 0
Попробуйте приготовить тефтели из пангасиуса Это жирная рыбка — получатся сочные тефтельки
Marsella 30 Декабря 2013
# 0

Взяла в КК! Мне бы мясорубку... Спасибо, Оксан!

richinna 30 Декабря 2013
# 0

Маш,тогда тебе на форум!
http://www.chef.com.ua/forum/games/podarki-dlya-konkursov-120.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый обед в сковороде быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт выпечка голубцы гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ с яйцами зелёный борщ с щавелем ззеленый борщ с рисом из филе израильский кускус к чаю кабачки как приготовить зеленый борщ кето клубника котлеты кулинария курица ленивые голубцы лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски паста паста с курицей и овощами перец болгарский печенье пирог праздничный салат птитим с курицей и овощами рецепт рецепт приготовления пасты салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка телятина запеченная торт торт к чаю ужин хлеб шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014