Рыбные тефтели

Автор: OksanaKlochko 14 Декабря 2009
Рыбные тефтели

Такие же тефтели можно сделать мясные.

Для фарша :                                                    Для соуса :

1,5 кг филе рыбы любой (у меня хек)                 1 луковица

2/3 стак. круглозернистого риса                         3 зуб. чеснока

2 луковицы                                                       3 ст.л. раст. масла

2 ч.л.соли без верха                                          1 ст.л. с верхом муки

2 яйца                                                              1 ст.л. с верхом томат. пасты

сок половинки лимона (для мяса не надо)            1/2 ч.л. соли

2 ст.л. раст. масла д/смазки формы                    2 лавровых листа

Рис промыть, залить 2-мя стаканами воды. Варить на слабом огне пока жидкость не испарится.

Филе и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, лимонный сок, остывший рис, яйца (в силу поста я обошлась без них).Размешать.

Форму с высокими бортами смазать раст. маслом. Смачивая руки в воде, сформировать круглые тефтели. Выложить в форму. Т.к. мои тефтели без яиц, я перестраховалась и обваляла их в муке, чтобы не развалились.

 Запечь в разогретой до 220* духовке  20 — 25 мин. Тефтели должны слегка покрыться корочкой, но не приготовиться. Тем временем лук порезать кольцами, чеснок лепестками.

Обжарить на раст. масле, помешивая.

Добавить муки и томат. пасту. Пассеровать, постоянно помешивая 1 мин.

Влить 2 стакана воды комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Посолить-перчить. Довести до кипения, выключить. Опустить в подливу лавровый лист.

Залить подливой тефтели. Поставить в духовку еще на 20 — 30 мин. при 200*.

Думаю из жирной рыбы эти тефтельки были бы еще вкуснее.

В качестве гарнира идеально картофельное пюре.

Приятного аппетита !!!

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 14 Декабря 2009
# 0
очень аппетитные!
Tanyouha 14 Декабря 2009
# 0
Ма бути дуже смачно. Обов"язково приготую+5
Toll 14 Декабря 2009
# 0
Спасибо за рецепт.
Ibra (Любимая чашечка) 14 Декабря 2009
# 0
вкусненькооооооо
OksanaKlochko 15 Декабря 2009
# +1
Спасибо за отзывы Маленькая рекомендация : тефтели ложить плотнее к друг другу, чем у меня. тогда они будут больше покрыты соусом. использовать форму соответствующего размера
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# 0
Попробуйте приготовить тефтели из пангасиуса Это жирная рыбка — получатся сочные тефтельки
Marsella 30 Декабря 2013
# 0

Взяла в КК! Мне бы мясорубку... Спасибо, Оксан!

richinna 30 Декабря 2013
# 0

Маш,тогда тебе на форум!
http://www.chef.com.ua/forum/games/podarki-dlya-konkursov-120.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан какао колбаса кулинария куриный фарш лепешки меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами скумбрия сладкая выпечка суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт рецепт торт с малиной тыквенный пирог хлеб чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014