Букет зимних роз

Автор: оксаNa 4 Февраля 2011
Букет зимних роз

Аромат дрожжевого теста, печенных яблок и слив неприменно  заставит Вашего суженного в этот вечер забыть все дела  и посвятить его только Вам......

Ингредиенты:

Слоенное дрожжевое тесто
яблоки
сливы
сахарная пудра

Способ приготовления:

Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой. Из яблок вынуть серединку.

Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками. В кипящую ( по желанию подслащенную) воду положить эти яблочные дольки  и варить минут 5, пока они не станут совсем мягкими.

При варке можно добавить пару ложек какого-нибудь варенья, тогда яблоки приобретут цвет и привкус.

 

Тесто тоненько раскатать, разрезать на полоски около 10-12 см в длину и 1,5-2 в ширину. Остывшие я яблоки и сливы выкладывать на эти полоски

Свернуть тугим рулетиком розочку и крепко зафиксировать конец полоски

Переложить на противень и поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать минут 35. Когда будут готовы вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой

Приятного романтического чаепития в придверии праздника

198

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2011
# 0
помню, помню Ваши Нежные розочки с колбаской, ой сколько раз они меня выручали, а теперь ещё и яблочками.
Ольга FSN 5 Февраля 2011
# 0
ткните меня, плиз, в розочки с колбаской
richinna 5 Февраля 2011
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/nezhnye-rozochki-kompliment-2113.html
оксаNa 4 Февраля 2011
# 0
попробуйте неприменно и они Вас не только выручат, но еще и приятно удивят
richinna 4 Февраля 2011
# 0
а почему не в конкурсе? )))
# 0

Ну вот Оксанка результат!!!!Спасибо огромное за рецептик!! С Новым годом!!!

richinna 4 Февраля 2011
# 0
я пошла месить тесто...а то чето нет ничего сладенького,на ночь глядя... правда слив не найти, будут яблочные розы... Я правильно поняла,сливы с яблоками не чередуются в одной розе? яблоки в одной, сливы в другой?
richinna 5 Февраля 2011
# 0
вот сижу,жую на ночь глядя... и жду когда начну поправляться Мне очень понравилась идея! Спасибо Правда теста замесила как на свадьбу, а яблок маловато сварила, завтра придется опять что-то печь
оксаNa 4 Февраля 2011
# 0
да, все верно ты поняла
Аня_Т 4 Февраля 2011
# 0
вот это да!!!! красота!
ilonka 5 Февраля 2011
# 0
ну только ведь собралась есть поменьше мучного... к приходу гостей обязательно сделаю — очень уж красиво!
оксаNa 5 Февраля 2011
# 0
"ну только ведь собралась есть поменьше мучного.."-ну-ну
Ольга FSN 5 Февраля 2011
# 0
У меня вопросик: а зачем яблоки варить, сырыми нельзя?
richinna 5 Февраля 2011
# 0
чтоб хорошо сворачивались в розочки
Кукленок поваренок 5 Февраля 2011
# 0
прикольно!!
# 0

!!!!!! ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОБЕЖАЛА ДЕЛАТЬ!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт тыквенное пюре ужин шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014