Тимбаль из цукини с индейкой

Автор: Зубастик 24 Мая 2015
Тимбаль из цукини с индейкой
Это вариация на тему французской кухни подсмотренная в рецепте на телеканале Еда.

Ингредиенты

  • цуккини 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • индейка филе 200 г.
  • бекон 200 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 1 стакан(-a, -ов)
  • сыр 300 г.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • прованские травы
Нарезаем цукини на слайсы. Смазываем маслом. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке.
Крупно нарезаем бекон. Разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду бекон. Нарезаем индейку кусочками, помидор на дольки.
Добавляем индейку на сковороду, обжариваем. Добавляем помидоры и оставшиеся цукини, порезанные кубиками.
Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и прованские травы. Добавляем петрушку. Снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Взбиваем венчиком яйцо с мукой. Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем цукини, так, чтобы края ломтиков свисали. Добавляем в начинку тертый сыр. Вливаем яйцо с мукой. Перемешиваем.
Выкладываем начинку на цукини. Загибаем ломтики цукини в форму, накрывая начинку. Слегка посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 8-10 минут.
При подаче украшаем зеленью.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Мая 2015
# 0

Спасибо за тимбаль

Справка из Википедии про Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это блюдо французской кухни[1]. «В западноевропейской кухне XVIII—XIX вв., где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование».

Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.

Форма также может выкладываться овощами (напр.баклажаны)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014