Солодке м'ясо на грилі

Автор: richinna 4 Марта 2016
Солодке м'ясо на грилі
Свиняча вирізка( в народі солодке м'ясо) - це найбільш цінна частина туші тварини. Вирізка знаходиться в заднепояснічній частині туші, є поперековою м'язовою тканиною, розташована над нирками уздовж поперекових хребців. Як стверджують дієтологи, свиняча вирізка - це практично таке ж пісне м'ясо, як куряча грудка, тому вирізку можна вважати незамінним дієтичним продуктом. Вона містить мінімальну кількість жирів.

Потрібно:

  • Солодке м'ясо(вирізка) 2 шт.- 600 г
  • Олія 2 ст. л.
  • Перець чорний(мелений) за смаком
  • Бальзамічний оцет 1 ст. л.
  • Тім'ян 2 ч.л.
  • Сіль перед смаженням за смаком
Вирізку порізати на 3 частини(10-12 см),поставити "стоячи" і легенько зверху розбити молотком до 2-3 см товщини. 

Поперчити, додати олію,бальзамічний оцет,тім'ян та все перемішати. 
Залишити на 20 хвилин.
Розігріти гриль,перед смаженням посипати солодке м'ясо сіллю. Смажити вирізку 5-7 хвилин. 
Простий маринад,а вирізка виходить соковитою та запашною.
Гриль можна додатково змастити олією, тоді швидше запечуться смужки на м'ясі. 
А пересмажувати солодке м'ясо не варто,щоб не було сухим.
Я подавала з соусом з смородини, соленим пляцком і салатом. 








Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 4 Марта 2016
# 0

Как раз купила две вырезки для мяса по-французски http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-francuzski-ot-ask-a-303.html. Теперь точно одну оставлю для гриля, очень уж аппетитно выглядит!

richinna 4 Марта 2016
# 0

тогда придется еще спагети варить у меня был расчет одна вырезка на одного человека, по 3 кусочка мяса на душу населения 

richinna 4 Марта 2016
# 0

Кстати,Женечка, где твоё магарычевое блюдо за права?

konfairy 4 Марта 2016
# 0

Да, дождь всё выбраться не даёт — на природе хотели отмечать. Но, блюдо — за мной.

richinna 4 Марта 2016
# 0

Красотка!!! Поздравляю! но блюдо с тебя

konfairy 5 Марта 2016
# 0

:Спасибо!  Теперь главное, чтобы так же подумал инспектор ГАИ при встрече (не дай Бог!).

richinna 7 Марта 2016
# 0

richinna 4 Марта 2016
# 0

Красотка!!! Поздравляю! но блюдо с тебя

KLAVA4 5 Марта 2016
# 0

Теперь крутить баранку можешь
Не только в кухне за столом.
Права водителя положишь
В кармашек тачки за стеклом!
Но чтобы ездилось удачно
Нам нужно карточку обмыть!
Запомни, что в правах двузначным
Должно число напитков быть! 
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/povod/s_polucheniem_voditelskih_prav/

konfairy 5 Марта 2016
# 0

О, спасибо! Тогда с меня ведро причитается!

KLAVA4 5 Марта 2016
# 0

При хорошей закуске и в хорошей кампании-и ведра будет мало

KLAVA4 5 Марта 2016
# 0

супер!!!!

Zmeychka 10 Марта 2016
# 0

Обожаю свиную вырезку!  Обычно я использую только сухие специи и соль для её приготовления.  Твой вариант маринада мне однозначно понравится! При случае буду пробовать. Спасибо!

richinna 12 Марта 2016
# 0

Спасибо,Яночка! Думаю,тебе понравится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014