Пирог с мясом, грибами и пармезаном

Автор: ВкусНячос 5 Июля 2021
Пирог с мясом, грибами и пармезаном
Невероятно красивый, вкусный и сытный пирог для всей семьи! Рецепт пирога на каждый день и на праздничный стол. У этого пирога насыщенная сытная начинка. Этим пирогом можно полноценно поужинать.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло/маргарин 100 г.
  • молоко 190 мл.
  • мука 380 г.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • куриные ножки 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • пармезан 100 г.
  • шампиньоны 400 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп/петрушка 3 веточки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • Смазать пирог перед выпечкой
  • яйца - 1 шт. + 1 ст.л. сметаны

Тесто

1. Берем 100 г растопленного сливочного масла. Масло должно остыть до комнатной температуры. К растопленному маслу вливаем теплое молоко.

2. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя теста и 1 куриное яйцо и всю эту массу тщательно перемешиваем.

3. Затем в три этапа нужно ввести в заготовку просеянную пшеничную муку – 380 грамм, это примерно 10 столовых ложек с горкой. В муку добавьте чайную ложку соли и полторы чайные ложки сахара.

Тесто должно быть эластичным. Не делайте тесто тугим.

4. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону, но не в холодильник.

Начинка

1. Для начинки нам понадобится: куриное мясо, а именно 2 целые куриные ножки. Я заранее отделяю мясо от костей. Картофель, измельченный до мелких кубиков, мелко нарезанные грибы шампиньоны, сыр пармезан, 2 небольшие нарезанные полукольцами луковицы и приправы.

Все составляющие начинки нужно обжарить и потушить на сковороде.

- Сначала небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета,

- Затем добавляем куриное мясо, немного его обжариваем, и сразу за ним следует картофель.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим примерно 10 минут на небольшом огне.

- Добавляем грибы, они пустят сок, поэтому я обжариваю начинку пока почти весь грибной сок не выпариться.

Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить приправы, тоже по вкусу, например, молотый лук для усиления вкуса или молотый имбирь, совсем немного. В конце нужно добавить сыр пармезан и измельченную зелень – укроп или петрушку.

Собираем пирог:

Делим тесто на 2 неравные части, одна меньше, другая больше.

Большую часть раскатаю в круглый пласт и кладу на дно заранее смазанной растительным маслом формы. Сверху распределяю начинку.

Раскатываю вторую часть теста и накрываю начинку. Аккуратно защипываю края пирога и делю отверстие в центре, чтобы выходил лишний пар.

Поверхность пирога нужно смазать взбитым куриным яйцом, к которому я добавляю чайную ложечку домашней сметаны. Благодаря этому пирог покроется потрясающей золотистой и хрустящей корочкой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 духовке в течение 40-45 минут.

По желанию, можно кушать этот пирог вприкуску со сметаной. 

Всем Приятного Аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014