Пельмени -мини или "Дюшбара" по-украински

Автор: richinna 25 Ноября 2012
Пельмени -мини или \

Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Бульон на бараньих костях с маленькими пельмешками из бараньего фарша.

Я же все в корень изменила и вплоть до теста, но сама идея  азербайджанской кухни. 

 

 

 

Тесто:

0,5 ст. ржаной муки ТМ"Жменька"
0,5 ст. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
1 яйцо (маленькое)
5 ст.л.молока
1 ст.л. подсолн. масла

Фарш:

150г свиного фарша
1шт. лука(маленького)
3-4 ст.л. петрушки
соль,перец.

Бульон:

Морковь
луковица
сухие грибы
специи,соль.

Замесить тесто, как на пельмени.
Если у Вас нет ржаной муки можете использовать тесто как в этом рецепте: Пелемени с нежнейшим тестом, только уменьшить пропорцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить тесто отдыхать на 25-30 минут, накрыв пленкой. 

 

 Из такого маленького колобка у меня получилось 206 пельмешек.
Готовим фарш. В блендер загрузить лук,петрушку и готовый фарш, перебить в однородную массу.
 

 

 

 

 

 

Тесто разделить на 2 части, так как тесто надо раскатать очень тонко, нарезать на квадратики 3х3см использую железную линейку и нож для пиццы. И не дав тесту  подсохнуть- налепить пельменшки. Они лепятся очень быстро 10-15 минут.

Дальше смотрим фото...

Даем немножко подсохнуть,а тем временем сварим бульон.

Вода 1,5л +морковь+лук+специи+ перемолотые на кофемолке 2ст.л. сухих грибов.








Бульон процедить, закипятить и бросить пельмешки. Варить 3-5 минут.
В тарелку нарезать зелень(зеленый лук,петрушку) налить бульон с пельмешками.

В одну столовую ложку помещается от 8 до 10 дюшбаринок.

 

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 25 Ноября 2012
# +1

ой, знакомо обхохлить чью-нить кухню)) я сегодня так узбекский суп готовила))

не, это коллективное блюдо для целой компании

richinna 25 Ноября 2012
# +1

моя дюшбара и твой бэлеш- этож сколько можно "принять" с такой закуской и в большой комнпании)))))))

forum 25 Ноября 2012
# 0

forum 25 Ноября 2012
# +1

это ж сколько терпения нужно??... с удовольствием покушал бы их завтра на ночь... но... это выше моих сил.. +5 однозначно!)

richinna 25 Ноября 2012
# 0

Если ты не умеешь лепить пельмени так как я http://www.chef.com.ua/recepty/meat/pelmeni-s-nezhnejshim-testom-2787.html то тебе покажется долго))) я 2 кг пельменей леплю за 1 час(уже с подготовлеными тестом и фаршем) а дюшбару  200 штук за 20 минут. Их же не обязательно варить сразу, можно наморозить и варить с любым бульоном

Ксюша 25 Ноября 2012
# +1

какой чудный колобок, млею 

richinna 25 Ноября 2012
# 0

tanja210183 26 Ноября 2012
# 0

нужно попробовать приготовить, мне интересно какое оно тесто из житней муки

richinna 26 Ноября 2012
# 0

очень нежное,особо не отличается от пшеничного- только намного полеезней)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014