Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие

Автор: ВкусНячос 23 Октября 10:05
Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
Попробуйте приготовить куриные крылышки самые вкусные именно так, рецепт простой и удачный! Новый маринад для крылышек вам очень понравится и вы узнаете, как приготовить куриные крылышки с румяной корочкой без особых хлопот. Пряные, румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться!

Ингредиенты

  • куриные крылышки 7-10 шт.
  • коричневый сахар (или жидкий мед) 2 ст. л.
  • паприка 2 ч.л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • вода 1/2 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 ч.л. или по вкусу

1. Крылышки промываем, срезаем острые кончики.

2. Готовим маринад. Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды. Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.

3. Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.

4. Добавлю в маринад соль по вкусу.

5. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.

6. Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки. Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы минут 10-15. А лучше отправить на ночь в холодильник.

7. Поливаем крылышки маринадом. Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.

8. Запекаем крылья 30 минут при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще минут 15-20 на 200 градусах для более румяной корочки. Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.

Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014